スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こしあんvsつぶあん

a0790_000033.jpg
9: 無銘菓さん 2012/11/28(水) 00:54:26.25 ID:???
漉さない限りこしあんにはならんだろ

10: 無銘菓さん 2012/11/28(水) 01:29:15.62 ID:O2dg3+21
こしあんもマーガリンみたいに売ってくれればいいのに
塗りやすくていいし

11: 無銘菓さん 2012/11/28(水) 01:35:21.35 ID:???
>>10
天才か

15: 無銘菓さん 2012/11/28(水) 10:03:13.97 ID:Vf7V5zW7
>>10
表面積の問題だね。ジャムも開口部が狭い。
つぶあんトッピングって商品はあるのにこしあんトッピングはないんだよなー

16: 無銘菓さん 2012/11/28(水) 23:26:08.86 ID:O2dg3+21
ケーキにあんこを挟んだお菓子があればいいのに
シベリアとかではなく生クリームつきでさ

18: 無銘菓さん 2012/11/28(水) 23:46:54.18 ID:???
>>16
生どらでいいじゃん
ダメ?

17: 無銘菓さん 2012/11/28(水) 23:36:39.88 ID:???
スイスロールにあんこ乗っけるなんてどうかね

22: 無銘菓さん 2012/12/01(土) 00:08:51.66 ID:???
あんこジュースとか新しいな

23: 無銘菓さん 2012/12/01(土) 00:34:38.98 ID:???
カルディにふくろにはいったこしあんあった

25: 無銘菓さん 2012/12/01(土) 22:54:47.16 ID:???
薄皮こしあんパンうめえ

26: 無銘菓さん 2012/12/03(月) 22:53:01.10 ID:???
銀座木村屋のあんぱんってやっぱりおいしい?
正月に行く予定

27: 無銘菓さん 2012/12/04(火) 01:15:45.10 ID:???
うん、おいしいよ
わたしは桜が一番好きだな
あんぱん以外にも切あんも買っちゃう

28: 無銘菓さん 2012/12/09(日) 04:28:13.09 ID:/j5C24Pb
つぶあん好きは機会があったら是非
http://gurutabi.gnavi.co.jp/gourmet/item/6224/
こしあんタイプもたまにある

30: 無銘菓さん 2012/12/09(日) 08:55:39.08 ID:666juFet
業務用つぶあん5キロ入り800円とかぱねぇ

32: 無銘菓さん 2012/12/09(日) 21:30:35.84 ID:/j5C24Pb
店により
ほろっと崩れそうな食感のと
もっちりしたのとあるよ
ういろうほどプリプリ感はなくて
野生的というか

36: 無銘菓さん 2012/12/10(月) 03:44:15.66 ID:???
甘すぎるあんこ作ってる業者は死ね!潰れろ!

38: 無銘菓さん 2012/12/10(月) 06:37:27.83 ID:5QKz05hD
>>36
無糖あんこを購入して
自分で味付けするべし

41: 無銘菓さん 2012/12/10(月) 22:33:50.86 ID:???
そこらへんのパン屋のあんこって大抵パサパサして甘すぎでおいしくないよな
片手間に作れるもんじゃないからだろうな

42: 無銘菓さん 2012/12/11(火) 00:45:58.11 ID:nK2mFlQG
横浜の(今はもうない)パン屋は
その近所の和菓子屋の系列店かなんかで
あんパンのあんこもおいしかったよ

44: 無銘菓さん 2012/12/11(火) 17:51:12.47 ID:9ti8IxxG
蕎麦も中華麺もお汁粉で付け麺風にしたらイケル

49: 無銘菓さん 2012/12/12(水) 22:46:36.58 ID:???
レーズン

53: 無銘菓さん 2012/12/13(木) 10:35:12.22 ID:???
>>49>>50
同じだ レーズンもグリーンピースも苦手

甘納豆でも、白花豆とか大粒のなら食べるけど
小豆やうぐいすは苦手

54: 無銘菓さん 2012/12/13(木) 16:52:42.71 ID:???
しかしあんこでグラニュー糖使っているのはガツンと甘い
きび糖とか三温糖を使っているのがないのかな?
 人工甘味料を使っているのも見たことないな

59: 無銘菓さん 2012/12/15(土) 01:31:21.86 ID:???
あんこ自作したら水っぽ杉になってしもうた
何に活用したらいい?

62: 無銘菓さん 2012/12/15(土) 02:17:27.78 ID:???
>>59
お汁粉

63: 無銘菓さん 2012/12/15(土) 05:24:21.49 ID:???
冷凍してあずきバー

64: 無銘菓さん 2012/12/15(土) 09:25:18.47 ID:30foKXZU
牛乳とまぜてぜんざい

67: 無銘菓さん 2012/12/16(日) 23:51:03.40 ID:???
俺思うんだけどさ
あんこって酸味以外は基本合うだろ
あんこ&ソースとかは無理だけど辛みそ餡(辛味)、クリーム入りあんこ(甘味)、抹茶餡(苦味、渋味)とか

69: 無銘菓さん 2012/12/17(月) 06:56:09.69 ID:23QMsYfa
おいイチゴ大福を忘れてるだろ(酸味とあんこ)
煮りんごと白あんのパンもある

74: 無銘菓さん 2012/12/17(月) 16:23:21.66 ID:???
こしあんの袋いりを買っておいて
すこしづつさらにだして食べてます

77: 無銘菓さん 2012/12/18(火) 22:03:18.94 ID:???
こしあんアイスってある?
大抵粒あん風味だよね

78: 無銘菓さん 2012/12/18(火) 23:01:00.88 ID:???
ヤマザキの吹雪まん(粒あん)と草まん(こしあん)を食べた
粒あん派だけど皮は草味の方が好きだから
中身交換してくれないかなといつも思う

80: 無銘菓さん 2012/12/20(木) 09:38:59.13 ID:Rw8C0ytq
>>78
オレもだわ
だから草吹雪まんがあるときはそっちを食う

84: 無銘菓さん 2012/12/20(木) 17:48:36.99 ID:fGFH9Hju
吹雪風こしあんなら
山田屋まんじゅう

85: 無銘菓さん 2012/12/20(木) 20:09:15.50 ID:???
大手まんじゅうの方が吹雪っぽくない?

93: 無銘菓さん 2012/12/24(月) 21:40:07.39 ID:???
こしあん2kg注文した
年末年始に安心して食べられる

94: 無銘菓さん 2012/12/25(火) 08:53:55.64 ID:???
北海道産あずき100%のつぶあん・こしあん1kgずつ確保

96: 無銘菓さん 2012/12/25(火) 09:23:39.63 ID:???
みんないいなあ
>>94さんはつぶこしをどう使い分けるの?

95: 無銘菓さん 2012/12/25(火) 09:11:11.71 ID:???
ばあちゃんが小豆買ってきた
つぶあん楽しみだー

97: 無銘菓さん 2012/12/25(火) 15:04:29.48 ID:???
94ではないがつぶはトースト、こしはアイスのトッピング。
というか1kgずつあっても半分はそのまま食べることが多いw
つぶかこしかはその日の気分しだい

98: 無銘菓さん 2012/12/25(火) 19:09:51.31 ID:???
自分もそのまま食べるw
器にニュルッだして、お好みで塩ふって食べてる。
クリーミースムースをごっそり盛ると背徳感もあいまって最強に美味い。

99: 無銘菓さん 2012/12/25(火) 23:50:37.58 ID:???
キロで買う人すげぇな
あんこは好きだけど1人じゃそこまで消費できんのよ…
ずんだあん1キロとかあったらいいね

101: 無銘菓さん 2012/12/26(水) 07:03:06.95 ID:???
>>99
百均で小さいタッパー買ってきて小分け冷凍おすすめ

103: 無銘菓さん 2012/12/26(水) 22:18:46.56 ID:???
色々浮気したがやっぱり
王道のあんこもちだな

104: 無銘菓さん 2012/12/27(木) 15:12:09.95 ID:???
ttp://www.anko-recipe.com/
面白いサイト見つけた

スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。