スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ごはん炊いて冷凍するの捗りすぎワロタwwwwwwwwwww

a0002_004760.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:52:36.75 ID:8pvBzHLJ0
一人暮らし半年間してたけど馬鹿だった俺wwwwwwwww

何でこんな効率良い方法やらなかったんだよwwwwwwww

炊き立てが美味しい()とか言って毎回炊いた分だけその日に食ってさwwwwwwwwww

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:53:48.56 ID:vQFmfLqK0
冷凍するといつでも簡単に白いご飯食べれる

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:55:42.94 ID:8pvBzHLJ0
いや普通に効率良いだろこれw

冷凍ごはんって1月ぐらいいけるのなw

さすが主食w

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:56:11.80 ID:47HcBwIg0
炊きたての方がやっぱり美味いけどな
冷凍だと手間が省けるからね

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 04:58:03.16 ID:8pvBzHLJ0
チャーハンとかだと冷凍ごはんの方が良いよな

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:04:14.04 ID:0nBlk26X0
炊くのと冷凍するのって手間は大して変わらないと思うけど

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:12:42.32 ID:47HcBwIg0
>>12
炊くのと冷凍したご飯を沈するだけの手間は大違いじゃないか

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:16:01.12 ID:CZ92eflh0
>>18
冷凍したご飯だって一度炊いてるじゃん

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:25:51.61 ID:E1grd4fh0
>>20
一気に3合炊いて、一食分ずつわけて冷凍
その後は一食分3分くらいチンするだけ
毎回炊くより、明らかに手間が省ける

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:13:46.36 ID:Z22phacM0
冷凍庫の状態にもよるけど大体2週間辺りから冷凍物の品質が変わってくる
ただそんなことより冷凍庫をぎゅうぎゅうにするな米以外いれないっていうなら構わんが

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:17:01.14 ID:CZ92eflh0
>>19
冷凍した物は基本的に品質は変わらないよ

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:23:51.37 ID:Z22phacM0
>>24
情弱乙、メディアの情報は満たされないような仮定を前提に流したりしてるから鵜呑みにすんなよ

25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:17:32.40 ID:PUasQ3i50
包むのがめんどいから結局まとめ炊きして保温

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:29:14.11 ID:8pvBzHLJ0
>>25いちいち包まなくていい

スーパーに売ってる手ごろな大きさのカップ買え マジで

400mlだと1合ぶんぐらいちょうど入るから良い感じ

43: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:40:08.96 ID:PUasQ3i50
>>30
ラップがもったいないと思って
専用のタッパー買ったけど
それによそうことすらめんどくさくなったってことだよ

勘違いするなよ?
ライスフリーザーなんてもうとっくの昔に通過してんだこっちは
一周まわって外食の方がいいんじゃないかとか思い出したわ

31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:30:38.45 ID:8pvBzHLJ0
冷凍ごはんをチャーハンにして食っても明らかに冷凍ピラフより美味いよな

やっぱ自炊は偉大だわ

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:34:40.48 ID:L8lp+/f60
一番なのは炊き立てを食べて余ったら冷凍して炒飯へという流れ

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:35:08.71 ID:TRX6EDQCO
こんな当たり前のことに半年間も気付かなかったって所に驚きを隠せない

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:36:19.20 ID:Z22phacM0
ピッタリしか炊かないから余らない

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:36:26.16 ID:8pvBzHLJ0
最強なのは冷凍ごはんを朝解凍しておかずだけ作って弁当にする

毎日弁当で超節約大学生の俺

朝おかず作るのめんどくさいから一回も無いけどな

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:37:58.16 ID:8S0a7EEo0
電子レンジで米炊けばいいじゃん
一合からできるぞ

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:47:04.98 ID:MKQoIoPKO
>>40
昨日ある程度のモノが100円で買えるダイソーって店見付けて電子レンジで米が炊けるってプラスチックのハイカラな奴買ったわ
米研いで40分水に浸すって時間が必要らしいがそれでも手軽っちゃ手軽だなまだ使ってないけど

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:53:28.63 ID:8S0a7EEo0
>>52
俺はカタログギフトので選んだやつだから どこのかよくわからない
100均は何か溶けだしてこないことを祈る

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:39:34.26 ID:swi6yPHQ0
当たり前だけど炊飯器の保温はクッソ電気代かかるからな
まとめて冷凍してレンジでチンは基本

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:42:45.45 ID:f7lHByAo0
>>42
まじで
慌てて切ってきた

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 05:57:50.15 ID:BYGMCw130
土鍋>>>>飯盒(上級者に限る)>>>>>炊飯器>>>>>>レンチン( )


訂正か追加おなしゃす

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:02:24.48 ID:PUasQ3i50
>>60
さすがに炊飯器と飯盒(笑)は逆だろ
土鍋も言うほどだけどな

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:07:13.92 ID:TDiw8MJy0
>>60
味はそれで同意だがしかし手間コスパは
レンチン>>>>>(越えられない壁)>>>>炊飯器>土鍋≧飯盒

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:05:06.53 ID:KgAlnwTl0
ご飯冷凍してカレー余った奴も冷凍すると
いつでもチンするだけでカレーライス完成でマジ捗る

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:05:25.58 ID:sewGk8v30
今や10万する炊飯器もあるんだし
それで炊けば炊飯器も美味いんじゃね?

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:09:25.68 ID:pEFLGMHI0
炊飯器壊れて仕方なく鍋で炊いて以来ずっと鍋だわ

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:11:04.37 ID:EwrKJowY0
トマトジュースぶっかけてチーズ入れてリゾットもどき

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:15:37.14 ID:KgAlnwTl0
古米はもっと古いのあるんだしいけるんじゃね

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:16:51.58 ID:t6NWo80X0
冷凍するとべちゃっとならない?

91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:33:15.25 ID:E/Qx0Ti5P
8合炊いて冷凍しておくからかなり楽だわ
毎日炊いてられるかよ

98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 06:56:36.91 ID:jrGRvEC90
温かいうちにすぐ冷凍すればまずくならないよ
下手に冷ましてから冷凍するとまずくなる

102: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:00:24.05 ID:xW1bNlD60
冷凍する前提なら、少しだけ水多めで炊いて
半分くらい蒸した時点でラップに包む。
解凍した時のパサつきが減る。

107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:04:59.55 ID:gI4nZ7cm0
ご飯って冷凍したら四角いブロックになるよな?
それをどうやって食べるの?
レンジで解凍ボタン押すの?
チャーハンにいいってよく聞くけど冷凍された四角いブロックをそのままフライパンに入れるの?
それとも解凍したものを入れるの?

さっぱりです

110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:08:35.19 ID:ICrV95ao0
>>107
レンジでチンする
チャーハンもいったんチンしてからフライパン

111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:11:10.78 ID:HUNOdV2W0
味を気にしてる奴は米の品質にも気をつけてる?
精米日から2ヶ月以内が一番美味しく食べられる時期らしいけど
5kgの買ったとして一人暮らしだったら2ヶ月以内に消費すんの難しくね

112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:12:32.41 ID:omHJEQET0
>>111
5㎏なんて2週間で消費するけど

126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/10/14(日) 07:53:52.45 ID:+Vs2l8mZ0
御飯を炊く
炊きたてを食べる
残ったやつを冷凍する
冷凍飯を消費する
冷凍飯が無くなったらまた炊く
以下ループ

スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。