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家でステーキ焼く時は、宮のたれがベストだよな

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1: ぬこ(やわらか銀行) 2012/12/23(日) 17:22:34.61 ID:uOIY+/nDP BE:935399579-PLT(12210) ポイント特典
『真・北斗無双』と「ステーキけん」がコラボ ― ステーキ食べて抽選でグッズ獲得
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121222-00000008-isd-game

3: シャム(神奈川県) 2012/12/23(日) 17:23:51.33 ID:bJAoO0yd0
>>1
面白そうなソースを何故台無しにする?

2: ツシマヤマネコ(埼玉県) 2012/12/23(日) 17:23:24.62 ID:54xcM6SW0
栃木県民ならそうだろう

9: ハバナブラウン(チベット自治区) 2012/12/23(日) 17:28:59.94 ID:/lCXZ8gh0
>>2
ステーキ宮がない土人の町なんて存在しねーだろ
沖縄は仕方ないとしても

16: ツシマヤマネコ(埼玉県) 2012/12/23(日) 17:31:09.03 ID:54xcM6SW0
>>9
宮の由来は宇都宮の宮らしいぞ
だからどうしたって言われればそれまでだが

5: ヤマネコ(関西・東海) 2012/12/23(日) 17:27:12.51 ID:VACX86P1O
わさび醤油かおろしポン酢

33: ジャガランディ(茸) 2012/12/23(日) 17:38:27.71 ID:T7J+G+DJP
>>5
オレはアメリカ牛ロースの分厚いやつはわさび醤油で和牛霜降りをおろしポン酢
で、何が言いたいのかって言うとアメ牛ロースのが好きだっこと

6: ヨーロッパヤマネコ(広島県) 2012/12/23(日) 17:27:21.05 ID:TVbphGHr0
ステーキにたれかけんの?

塩コショウ以外で食ったこと無い

10: ジャングルキャット(内モンゴル自治区) 2012/12/23(日) 17:29:04.61 ID:ROdIYftnO
わさび醤油いいな
食いたくなってきた

11: キジトラ(埼玉県) 2012/12/23(日) 17:29:31.84 ID:2c7CHF/00
宮のたれなんて聞いた事ねーな
また関西でしか売ってないやつだろ、どうせw

31: katsuyu ◆76sBHdeo2g (庭) 2012/12/23(日) 17:37:58.21 ID:pOsbMP1a0
>>11
関西はステーキ宮みたこと無い
三田屋がステーキ屋では有名

12: アメリカンカール(関東地方) 2012/12/23(日) 17:29:59.69 ID:SUXY+mm40
玉ねぎと大根とニンニクのすりおろしを醤油とみりんでコトコト煮て、
酢とごま油で味を調整すれば宮のタレに近いもんかつ自分好みのタレができる

20: 三毛(宮崎県) 2012/12/23(日) 17:33:23.97 ID:MKWA6KfB0
>>13
オリーブ牛食ってやれよ
no title


あと牛丼も好きだろ、香川県民は

15: 三毛(宮崎県) 2012/12/23(日) 17:30:56.73 ID:MKWA6KfB0
バターと大根おろしと醤油、かな
塩胡椒も捨てがたいけど

18: ツシマヤマネコ(茸) 2012/12/23(日) 17:32:09.93 ID:CPIKRlYB0
家でステーキ上手く焼けねぇよ
まずテフロンのフライパンしかないから強火なんて使えないしなぁ
鉄のフライパンは何やら空焼きとか油塗ったりめんどくさい

25: 三毛(宮崎県) 2012/12/23(日) 17:35:55.61 ID:MKWA6KfB0
>>18
鉄のフライパンってそこまでめんどくさいものでもないぞ
焼きそばとか作るとちょっと大変だけどステーキなんて焦げ付くものでもないしステーキ用として買ってもいいんじゃね?

ものぐさにはテフロン最高だけどな

43: ツシマヤマネコ(茸) 2012/12/23(日) 17:43:41.23 ID:CPIKRlYB0
>>25
マジで?
鉄のフライパン買ってみようかな
でも最初に赤くなるまで空焼きするんだろ?
こえぇよ…

あとステーキは月に1度程度だろうから
サビも心配ではある
保管するのにわざわざ油塗るんでしょ…

52: ラグドール(青森県) 2012/12/23(日) 18:18:01.98 ID:UIsuwA3g0
>>43
RIVER LIGHT 極 フライパンとか手入れ要らずでお薦めよ

66: 三毛(宮崎県) 2012/12/23(日) 21:43:23.54 ID:MKWA6KfB0
>>43
そのサビを出さないために油塗るんだよ
油塗るなんて1分程度の手間だし

空焼きはするけど、その真っ赤かな状態で手入れするわけじゃなし初回だけだし
空焼き不要の鉄フライパンもあるし

剛の者は「汚れたりサビたりしても空焼きすれば汚れ取れるし」とか言うからな

19: ターキッシュバン(千葉県) 2012/12/23(日) 17:32:19.17 ID:stEh9+mR0
スライスニンニクと差し醤油で仕上げるだろ常識的に考えて。コショウなんて火から降ろしてだ。

21: アフリカゴールデンキャット(神奈川県) 2012/12/23(日) 17:34:37.68 ID:jqWbeFB20
大蒜醤油酒漬け

23: ツシマヤマネコ(茸) 2012/12/23(日) 17:35:13.04 ID:CPIKRlYB0
オーブンじゃ焼けないんだろ?

中火しか使えないけど
まずフライパンでバターで両面焼いてオーブン焼きしてみようかと思ってるが。
肉は100g1500円ぐらいの肉屋の黒毛和牛

29: 三毛(宮崎県) 2012/12/23(日) 17:37:13.42 ID:MKWA6KfB0
>>23
グラム1500円ってヒレ肉?

39: ツシマヤマネコ(茸) 2012/12/23(日) 17:40:53.62 ID:CPIKRlYB0
>>29
サーロインとかリブロース
同じぐらいの値段だったはず

400gぐらい買って帰って自宅で簡単に焼けるならそれで満足なんだがなぁ

28: ツシマヤマネコ(茸) 2012/12/23(日) 17:37:05.27 ID:CPIKRlYB0
ステーキ上手く焼いてくれる機械があったら2万ぐらいは出すんだが

34: ペルシャ(やわらか銀行) 2012/12/23(日) 17:38:29.82 ID:7MHKieJc0
スイス産の岩塩で食べるのが通

35: ウンピョウ(東京都) 2012/12/23(日) 17:39:31.72 ID:99TC+Vbk0
日能研の赤ワイン黒胡椒ソース

40: スナドリネコ(庭) 2012/12/23(日) 17:42:46.10 ID:1UKKnMgM0
ステーキ宮って全国にあるのか?

41: ジャガー(京都府) 2012/12/23(日) 17:42:58.90 ID:r87Um6Mh0
バターじゃなくて牛脂で焼くべきだろ

45: ボブキャット(東京都) 2012/12/23(日) 17:46:51.97 ID:TrySvXxf0
スタミナ源だろ

47: エジプシャン・マウ(dion軍) 2012/12/23(日) 17:51:12.90 ID:vy7i/QzL0
焼き肉のタレって言ったらベルだろ

49: エジプシャン・マウ(チベット自治区) 2012/12/23(日) 17:59:55.66 ID:4a+/He+R0
>>47
道民?

57: エジプシャン・マウ(dion軍) 2012/12/23(日) 19:02:46.16 ID:vy7i/QzL0
>>49
正解

51: カラカル(東京都) 2012/12/23(日) 18:06:07.73 ID:io1q9iTV0
和牛ならバター一択

ちょっと余裕があるなら
メートルドテルバター作ってのっけて食え

最悪は「醤油」
醤油味ってカタワ百姓の刷り込みだからな

53: アメリカンショートヘア(禿) 2012/12/23(日) 18:34:03.37 ID:YLKTGcV00
半分たれで半分はわさび醤油だな

54: ツシマヤマネコ(大阪府) 2012/12/23(日) 18:37:59.01 ID:0aMrxQkJ0
肉澤前にトリミングした部分の脂とニンニクの薄切り、玉ねぎのみじん切り炒めて
玉ねぎとニンニクは出しておく。
同じフライパンにバター少しオリーブオイル数滴、垂らして肉を焼く。
フライパンに残った肉汁にワイン少々とウスターソース、ホースラディッシュ少し。
先に炒めたニンニクと玉ねぎを肉に乗せて上からソースをかける。

56: スペインオオヤマネコ(東京都) 2012/12/23(日) 18:56:58.80 ID:H9rWIu7G0
塩胡椒、コニャックでフランベ
わさび乗せて食う

59: アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) 2012/12/23(日) 19:07:51.28 ID:Cp30q3c80
宮ラーメンって今もあるのか?
水戸インターチェンジの近くにあったやつ

60: ベンガル(チベット自治区) 2012/12/23(日) 19:13:23.61 ID:dH5YFxt00
(*・∀・)ノc□~ 我が家での基本はドミグラスソースのステーキ

嫁の気分によっては西洋わさび醤油のステーキ

61: ターキッシュバン(公衆) 2012/12/23(日) 19:29:29.22 ID:P10YLMd70
がっちり塩コショウで味付けして、
ちょっとバター載せてヌリヌリしてそんだけだな・・

64: シャム(関東・甲信越) 2012/12/23(日) 19:38:28.80 ID:qMhFFAGfO
いづつやのタレが一番だわ

65: ジャパニーズボブテイル(北海道) 2012/12/23(日) 19:48:21.47 ID:7NBZRysN0
ステーキも豚カツも脂身そげ落としたら正味僅かだからな
ヒレカツで良い

70: ソマリ(西日本) 2012/12/24(月) 03:43:06.83 ID:rlXY3qsG0
宮のタレはレシピ公開してるだろ?
嫌いじゃないが味に深みはないと思う。

76: キジ白(禿) 2012/12/24(月) 13:47:58.52 ID:u7LDryPAi
シャリピアンソース作ってるわ

77: パンパスネコ(兵庫県) 2012/12/24(月) 13:48:32.74 ID:5rdyGmmi0
焼肉やいても家やくな

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