スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

馬鹿「IHは火力が足りない」ドヤァァァァ

a0002_006937.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:15:58.47 ID:dt424Li/O
家庭用にどんだけの火力求めてるんだよ

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:16:32.31 ID:7kS2fW5K0
するめを炙れない

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:16:39.98 ID:UTsfQuVo0
ガス並の火力は求めてますけど

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:21:22.72 ID:dt424Li/O
>>3
おまえIH使ったこと無いだろ

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:17:57.07 ID:+Ge6e3wl0
IHの方が火力の調整がしやすいし、結構火力でる
特に弱い火力にできるのがいい
フランベとかあぶり焼きとか一般家庭でしないだろうし

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:23:11.73 ID:2PkOr7zpP
>>5
IHはのりが炙れないのが痛いんだよな
一般家庭ならどこでもやるし

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:24:53.15 ID:+Ge6e3wl0
>>12
のりは困る
あと俺はしし唐とかも焼いてたから
そういうのも不便なところ
一長一短だな

71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:55:00.76 ID:S6jEdwbG0
>>17
ふと思ったがグリル使って炙れないかな

7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:21:18.93 ID:/LRE5kY20
フライパンを持ち上げると止まっちゃうのが不便
ヘリの部分を焼けない

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:22:37.18 ID:E/31ZiHo0
湿ったノリを炙れて
ご飯を炊く時のために一瞬で中火から弱火にできればそれでいい

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:23:49.24 ID:wVV/oc8P0
トマト軽く炙るくらいするだろ
いや、IHでも出来るのかしらんけど

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:25:36.72 ID:+Ge6e3wl0
>>13
トマトの皮むきは熱湯でもできる

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:24:28.07 ID:+hiorihr0
IHは中華料理店並みとは言わないけど熱伝導の関係で一般家庭のガスより効率がいい
問題は中華鍋と土鍋だ

18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:25:11.50 ID:4xXxe+950
そういう家は鍋用に携帯コンロ用意してんじゃないの?

21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:26:04.96 ID:ZUnYUageO
火からの距離で温度調節したいんです

30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:31:08.46 ID:dt424Li/O
>>21
ボタン押せば調整余裕ですが?

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:27:06.69 ID:2PkOr7zpP
鍋はガスコンロでやれば問題無しだな
毎日やるわけでもないし

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:28:33.89 ID:PVsZAcec0
ihディスるんじゃなくてガスのよさをあげればいいのにね

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:38:57.51 ID:JaQtTzh10
>>24
火力を目視で確認出来る
結局使い慣れてるから使いやすいって程度だと思うが

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:41:07.11 ID:q2Wr7Enb0
>>45
どんなフライパンでも調理できるってのは大きいぞ

26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:28:55.72 ID:q2Wr7Enb0
IHが出てきてからガスがやたら進化してて面白い
掃除がめんどいのは相変わらずだが

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:29:20.79 ID:ZlGBgwCV0
マルちゃん鍋焼きうどん「IH対応!!」デカデカ

おっ、美味そう→IHで調理できない→小さい文字で「対応してない機種もあります」

はぁ?そっちのほうをデカく書けよクソマル

28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:29:23.45 ID:Ep/QgjjX0
一般家庭のガスキッチンとの比較なら火力はIHの方が寧ろ強いし温度調節も楽

温度調節が難しく火力も壊滅的に低いのは電気コンロ

29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:30:44.77 ID:6NxnBEjh0
震災の時停電してオール家電のとこはお湯作れなくて困ってた

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:33:25.21 ID:ou8wDoVZ0
>>29
そういう事もあって今年はカセットコンロとか石油ストーブとか電気使わなくても動く奴売れとる

37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:33:57.04 ID:2PkOr7zpP
>>29
ただ火事の心配が少ない利点もあるから一長一短だな

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:31:39.54 ID:sKBeeW/z0
火力足りないって言ってる奴の9割は
ティファールとかテフロン系調理器具の火の通りが悪いのを火力が弱いって勘違いしてるだけだとおもう

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:33:28.11 ID:iNzPtcpV0
母親がよく中華料理屋にある業務用ガスコンロ設置しようとしてた
家の構造から変えないとダメで諦めてた
金溜まったらかってやるぜ

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:37:49.54 ID:q3kKMJap0
>>34
コンロ周りの壁の耐熱性をあげたり、換気扇の吸気と排気効率あげたり、消防法クリアしたりと意外とめんどいぞ

35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:33:28.80 ID:GD2o+TAh0
ティファールと相性悪いのは大きいなあ

36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:33:47.50 ID:JaQtTzh10
湯湧かすのはIHの方が早いって勝手に思ってるけどどうなん?

38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:34:42.74 ID:w4iz98Uv0
この間親父がティファールのフライパンと高そうなステーキ買って来て
「今からうまいステーキ食わせてやるから待ってろ」って言われたから
喜んでキッチンに様子見に行ったら
IHの前で親父がぶちギレてた

どうやらティファールのフライパンがIHに対応してなかったらしい

39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:35:10.94 ID:nkmHK4acO
何だかんだガス最強

41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:37:24.30 ID:LHT/wRyk0
IHだけど鍋やフライパン浮かすとピーピー鳴るのうざい

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:45:05.26 ID:m1ek8x/40
IHのフライパンで強火禁止って書いてあるのがあって不便だなとは思った。
ちょっと違うけどオール電化は、電気止まったら困るよね。

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:45:05.55 ID:6ttFan5I0
昔住んでた家がIHだったけど
弱火と中火の間とか、微妙な火力調節ができなくて不便だったな。
設置された時期の問題もあるんだろうけど。
今のはそうでもないんか?

55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:47:59.82 ID:PVsZAcec0
災害で復旧が一番速いのは電気
お湯なんぞすぐわく

80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 09:08:46.47 ID:bz8vMvF/0 BE:1981098847-2BP(12)
>>55
被災した人間として言うが最強はプロパンガスの奴だったよ
ただ普段のガス代がおっそろしくたけえからそれに代える気は全然ないけど

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:48:57.36 ID:30sicCHz0
知り合いの家でしかIH使った事ないけどチャーハンとか炒め物が水っぽくなりやすくない?

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:53:06.85 ID:dt424Li/O
>>56
ドヤ顔で鍋振ってるとそうなる

58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:49:03.32 ID:stQIFLnB0
ソーラーシステムでオール電化だったら大丈夫なの?

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:50:07.69 ID:0uin8+Sfi
IHって電磁波凄いから妊婦は使えないって説はどうなの?

73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:56:20.96 ID:+xvQt98C0
>>62
今時炊飯ジャーでもIH

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:51:46.02 ID:PVsZAcec0
最終手段はやっぱり根拠のないihディス
あきれるわばいばい

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:51:54.74 ID:YKdOFSqt0
天板割りそうで怖い

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 09:06:17.68 ID:ApCslpd00
>>65 >>69
天板は強化ガラスだけど、ぶつけると割れるよ。
そして、修理代はかなり高い。

74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:57:41.90 ID:4lzRVdwSP
料理店IH>>料理店ガスコンロ>>>>>家庭用IH>>家庭用ガスコンロ


だからな。基本的にIHのほうが火力は↑

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 08:59:43.32 ID:An5XqMx6O
炙るなら網じゃね?

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 09:08:21.41 ID:GD2o+TAh0
結論:IHは早過ぎる

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/23(日) 09:09:01.10 ID:FbXAvyO/0
IHってちょっとでもフライパン浮いたりズレたりすると途端に電気止めるから、炒め物はやりにくかった
あとコゲみたいな汚れ点くけどアレなんなの?

82: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/23(日) 09:10:51.47 ID:6phiQ2dZ0
どう考えてもガスがいいわ
俺んところはプロパンだから、最悪他と断絶されてもガスは使えるからな


スルメとか茄子とかIHじゃ無理だろ

スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。