スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大阪で天麩羅頼んだらソースが付いてきたwww

a0001_015967.jpg

4: もぐもぐ名無しさん 2012/03/13(火) 08:03:52.32
二度付け禁止なwww

14: もぐもぐ名無しさん 2012/03/23(金) 22:24:46.26
イモ天にウスターでビール

15: もぐもぐ名無しさん 2012/03/24(土) 05:46:03.76
ウスターソースのおいしさは大阪の友達にならったわ
天ぷらにもいけるだろ

18: もぐもぐ名無しさん 2012/03/31(土) 12:55:59.64
確か丸亀製麺所も天麩羅用のソース置いてたな

19: もぐもぐ名無しさん 2012/03/31(土) 17:56:10.95
アブラものには天ぷらからカレーまでソース

22: もぐもぐ名無しさん 2012/04/05(木) 07:58:45.97
岐阜だけどソースだったな
コーミソース

23: もぐもぐ名無しさん 2012/04/05(木) 13:30:07.66
大阪はイカリソース

26: もぐもぐ名無しさん 2012/04/11(水) 20:51:59.50
大阪ってケーキにもソースかけるって本当?

28: もぐもぐ名無しさん 2012/04/14(土) 07:03:58.98
大阪ってラーメンにもソースかけるって本当?

29: もぐもぐ名無しさん 2012/04/14(土) 19:37:52.38
ちゃんぽんや皿うどんにもかける

31: もぐもぐ名無しさん 2012/04/16(月) 01:04:48.40
大阪ってそばにもソースかけるって本当?


32: もぐもぐ名無しさん 2012/04/16(月) 13:34:46.33
焼き鯖にソースをかける大阪人を知っている

33: もぐもぐ名無しさん 2012/04/16(月) 14:11:34.71
焼き鯖にソース????
ぐえええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

34: もぐもぐ名無しさん 2012/04/16(月) 18:20:53.31
そのくらいならなくはないんじゃね?
ウスターソースなら合いそうだし
外国ではそんな感じで食べてそう

35: もぐもぐ名無しさん 2012/04/18(水) 20:51:58.78
大阪って餃子にもソースかけるって本当?

36: もぐもぐ名無しさん 2012/04/19(木) 00:53:25.13
チャーハンや野菜炒めにもかけるよ

37: もぐもぐ名無しさん 2012/04/19(木) 02:19:03.80
大阪って漬物にもソースかけるって本当?

40: もぐもぐ名無しさん 2012/04/20(金) 23:31:22.99
大阪って素麺にもソースかけるって本当?

41: もぐもぐ名無しさん 2012/04/20(金) 23:59:50.87
ソースは高いから醤油で我慢だ

42: もぐもぐ名無しさん 2012/04/21(土) 04:22:20.74
大阪ってすき焼きにもソースかけるって本当?

43: もぐもぐ名無しさん 2012/04/21(土) 08:35:51.51
大阪人ってなんでもかんでもソースかけるよな。
兵庫県でだとソバにソースかけてる馬鹿もいた

50: もぐもぐ名無しさん 2012/04/23(月) 21:00:22.03
アジかイワシの天ぷらならソースは合いそうな気がしなくもない

53: もぐもぐ名無しさん 2012/04/24(火) 20:53:00.55
塩分が減らされるんなら醤油よりもいいだろ

70: もぐもぐ名無しさん 2012/04/29(日) 20:47:50.51
本当にソースが好きなんだねw

72: もぐもぐ名無しさん 2012/04/30(月) 15:32:36.97
紅しょうが天がおいしいじゃない

79: もぐもぐ名無しさん 2012/05/03(木) 20:55:28.20
大阪ってホットケーキにソースかけるって本当?

81: もぐもぐ名無しさん 2012/05/03(木) 21:06:41.65
>>79
うむ、蜂蜜入ってて甘いけどね

82: もぐもぐ名無しさん 2012/05/03(木) 21:11:07.33
~~~>>79 >>81
あわせて想像してみたが
グなしのお好みか?
・・・にしても無理だ
まだ』うどんにソースのほうがイメージできる

85: もぐもぐ名無しさん 2012/05/04(金) 07:09:06.21
京都ではソバを頼んだら鰊のにたのがついてきた。

86: もぐもぐ名無しさん 2012/05/04(金) 18:35:05.49
>>85
元は京都発祥だったと思うけど、今では関東でも「にしんそば」をメニューに加えてるお店はよくありますよ
自分は神奈川出身だけどメニューにあれば大抵頼むくらい旨くて好きだけどなぁ

91: もぐもぐ名無しさん 2012/05/06(日) 17:36:12.00
>>86
ニシンの代わりに山女の甘露煮を載せるのも美味しいですよ
ここのトンキンには教えたくありませんが貴方には教えます

87: もぐもぐ名無しさん 2012/05/04(金) 20:34:04.74
ものの試しに一度だけニシン蕎麦食ったことあるけど、
蕎麦屋であれほど後悔したことはない

92: もぐもぐ名無しさん 2012/05/06(日) 18:10:13.68
確かに関西人はソースすきだな。

ttp://www2.ttcn.ne.jp/honkawa/7722.html

93: もぐもぐ名無しさん 2012/05/06(日) 21:11:55.33
>>92
里芋消費量、芋煮会をやる東北が一番かと思ったけど、そうでもないんだな。

99: もぐもぐ名無しさん 2012/05/08(火) 11:28:48.37
山女の甘露煮なんて早々売ってねえわな
身欠き鰊はともかく

109: もぐもぐ名無しさん 2012/05/12(土) 04:53:52.03
ホンマやで
マジで旨い!!

111: もぐもぐ名無しさん 2012/05/12(土) 10:15:31.80
箱そばで キャベツのかき揚げに
かつおぶしのせて ソースとマヨネーズかけた
お好み風そばっていう季節限定メニューあったが
マジうまかった ちなみにそれ関東です

113: もぐもぐ名無しさん 2012/05/12(土) 14:27:22.85
>>111
箱そばってなんぞ?

114: もぐもぐ名無しさん 2012/05/13(日) 00:27:01.37
>>111
箱根そばの略かえ?

116: もぐもぐ名無しさん 2012/05/13(日) 20:52:57.11
大阪ってラーメンにソースかけるって本当?

121: もぐもぐ名無しさん 2012/05/16(水) 21:14:17.91
>>116
嘘ではない。
正しくは「タンメンに」だが。

122: もぐもぐ名無しさん 2012/05/16(水) 23:44:50.79
長崎じゃ皿うどんにソースかける。これ本当。

123: もぐもぐ名無しさん 2012/05/17(木) 12:00:42.24
>>122
ちゃんぽんにもソースかけてた

124: もぐもぐ名無しさん 2012/05/17(木) 17:30:06.18
>>122-123
これだね。
no title


127: もぐもぐ名無しさん 2012/05/19(土) 08:16:54.40
昔の人ってカレーにもソースかけたりするよね

133: もぐもぐ名無しさん 2012/05/19(土) 21:24:42.52
名古屋人だが、天ぷらは天つゆ、塩、ウスターソース、味噌汁、どれでも食べられる。

134: もぐもぐ名無しさん 2012/05/21(月) 20:03:54.70
ソースでてんぷら(シリーズ物)
http://waga.nikkei.co.jp/play/kiko.aspx?i=MMWAh3003003072009

155: 元都民 2012/06/04(月) 22:43:30.25
芋天はソースが合うよ

157: もぐもぐ名無しさん 2012/06/04(月) 23:30:28.82
>>155
うるさいっ、田舎者はだまってろw

156: もぐもぐ名無しさん 2012/06/04(月) 22:58:35.87
芋天は塩がいいね

164: もぐもぐ名無しさん 2012/06/10(日) 11:25:02.98
大根おろしに、マヨネーズと醤油をかけて食う、おいらが通りますよ。ソーセージの天ぷらなら、ソースは有りかと思います。ソーセージ自体、天ぷらにはしないだろうけどね。


スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。