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【サンド】サブウェイの裏メニュー「ジャイアントサブ」がフェイスブックで話題

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1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★ 2012/12/25(火) 13:58:29.37 ID:???0

赤坂に本社を構える日本サブウェイ(港区)が限られた店舗で提供している
「ジャイアントサブ」が話題を集めている。

サブウェイはオーダーメードでサンドイッチを注文するスタイルのサンドイッチチェーン。
先月1日には国内店舗数400店を突破した。

同社が運営する公式フェイスブックページには約14万5000人のユーザーが
「いいね!」をクリックしており、このページ内で紹介された「ジャイアントサブ」(2,500円)が話題になっている。

同メニューは通常サイズの約8個分の大きさで作られたサンドイッチ。4種類の味を選ぶことができ、
トッピングなども可能。特注のメニューになるため4日前までに予約が必要。
紹介された投稿には2300人が「いいね!」を押しており、「一度は食べてみたい」といったコメントが寄せられた。

 「ジャイアントサブは知る人ぞ知るメニュー。パーティーやイベントで
注文されるお客さまが多い」と広報担当者。「限られたスタッフのみが
作ることができるので、注文が可能か事前にお問い合わせを」とも。

ソース
http://akasaka.keizai.biz/headline/1314/
no title


56: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:30:57.88 ID:R1aPUSVi0
>>1
不味そう
別に安くないし

5: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:00:22.15 ID:8TR67McM0
蒼太の包丁で裏メニューってのは、普通はまかないだけど店に出せるレベルの物って・・

そもそも注文できるなら裏じゃなくね?

7: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:02:51.41 ID:8TR67McM0
一人一人作るから時間かかんだけどね、味は好きでずいぶん通ったわ
ただスープは酷かった、まずいというか粉を溶かしただけというか、インスタント以下

44: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:23:55.07 ID:FJo+IAgt0
>>7
店舗によってやたらサイドメニュー勧めてくるからチョイムカつく
マックのポテト&ドリンクと同じで利益率高くてボッタくれるからだろうけど
市販レトルトのスープ以下だもんな

12: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:08:31.76 ID:cxCOkgJd0
注文の難しさ
生郎>>>スタバ>>>>>サブウェイ>二郎>>>吉野家

13: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:08:49.12 ID:h3osEHOT0
注文の複雑さ

二郎≫サブウェイ>スタバ

21: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:12:10.18 ID:UnDGb5JoP
>>13
俺は二郎とサブウェイはほぼ「普通で」としか言わないのでなんとか、スタバは無理。
サブウェイで「普通で」というとパンは白い奴になり、チーズはなぜかオレンジの奴になるようです w
二郎で「普通で」というと何故か大量のニンニクをぶち込まれます w

18: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:11:38.53 ID:iNIYGIEWT
サブウエイって言うほどうまくないよね

29: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:14:08.17 ID:nxDT4IlL0
>>18
別名サンドイッチ界のラーメン二郎。
サブろう!って言ってるし。
野菜をもりもり盛って食べるのが基本だからね。

19: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:11:46.10 ID:8TR67McM0
ところでトースト無しは食えたもんじゃないんだが。この大きさでトースト可能なのか?

23: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:12:48.83 ID:8xH1TaXR0
普通のでよくね?
普通の何個か食ったほうがいい

27: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:13:48.38 ID:IEXaTmSOP
裏メニューじゃなくて話題作りのための限定メニューじゃん
しかも、口コミで話題になってるんじゃなくて、話題にしようと必死になってるだけ
ステマじゃないから別に責められるようなもんでもないけど

87: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 16:34:42.58 ID:3qb/Qk260
>>27
いやいやこれこそ立派なステマでしょうにw

30: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:14:12.43 ID:iWXiAXQW0
サブウェイなんてスタバよりはるかに簡単だぜ
パンの種類選んだらトッピングと量を指定するだけの簡単さ。
スタバみたいに専門用語不要だから「多め」「抜きで」とか日本語が使えるしな。

31: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:15:23.38 ID:5ewrUC3H0
ドトールのサンドイッチのほうが好きなんだが

33: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:16:45.91 ID:iWXiAXQW0
>>31
ドトールは野菜が少なすぎる
溢れんばかりの野菜を入れてもらって作るサブウェイまいうー

35: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:16:52.24 ID:nxDT4IlL0
ラーメン二郎なんかヤサイ・ニンニク・カラメだけだろw

46: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:26:25.90 ID:4fUI5O6AO
>>35
牛鮭定食いるか?

39: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:17:38.55 ID:cIWYI1Sv0
こんなのがパーティー用で2,500円とかふざけてる。
本土のサブウェイなら、パーティー用は3フィート(90cm)とか6フィート(1.8m)とかで作る。
http://www.subwayohio.com/index.cfm?form_prod_id=1_3&action=product
値段も3フィートで3千円台だ。
チェーン店じゃないローカルな店ならもっと安くて美味い。

73: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 15:12:53.52 ID:lYSkphtt0
>>39
そんなことゆってたら本土スタバだって安いもんな

円安はよ

40: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:19:15.61 ID:nxDT4IlL0
裏メニューってのは松屋でいう
カレーの福神漬け増しっていう類のだろ。

49: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:27:34.86 ID:aHUy4dmG0
次郎は
ましましの上の
チョモランマってあるんだっけ?

51: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:28:39.57 ID:gahNdNn30
ジャイアントっていっても、切って提供するんだったら有り難味ないな

57: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:31:20.68 ID:XOuWNMNxP
ピクルス増量を頼む俺は、バイトから変人扱いされてると思う

60: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:36:05.59 ID:R/yxjvGuO
サブウェイは初めて行ったとき注文の仕方が良く解らずに
あたふたしたら店員に鼻で笑われたからトラウマ

61: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:37:09.28 ID:IEXaTmSOP
ああ、サブウェイってサントリーホールディングスなんだ
ステマしまくり、韓国系資本とズブスブの関係でマッコリに力いれまくりのサントリーか

62: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 14:39:10.36 ID:7v29NfwM0
ハニーオーツ+クリームチーズ+野菜たっぷり+バジルマヨのベジーデライト
肉無しでヘルシーなのに、満足感があって美味い
あとポテトも揚げてないから、バーガーチェーンに比べ、低カロリー

71: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 15:08:25.30 ID:bfHhw84/0
こんな太い焼型あったっけ?
昔はフットロングで作ってた気がするけど。
つか専用のタネ棒あんのかな?
それとも昔の朝用とか、フレンチ用のパンみたいな手法?

105: 名無しさん@13周年 2012/12/26(水) 06:34:58.62 ID:6RpT5C6X0
>>71
なんかパン生地が三つ編みみたいになってんの。
見本置いてあったのみたことある

78: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 15:28:20.72 ID:HUieN9zG0
サブウェイはパンがパサパサなんだよな。
具が冷たいもんだから、食ってるとわびしくなってくる。
売れてない店だったからかも知れんけど。潰れたから。

81: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 15:58:58.96 ID:sk3mArRgO
パンや具材はいちいちオーダー聞いてくる癖に
増量オーダーOKな野菜をはさむ時だけ無言になる
ケチくさいサブウェイなんか二度と利用しません!

83: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 16:14:54.17 ID:1QptsIUbP
日本のサブウェイは本家とメニューが全く違う
つうか最初は本家と一緒だったんだけど誰も買わねえから
サントリーが焦って日本で勝手にメニュー作って売ってる

90: 名無しさん@13周年 2012/12/25(火) 18:13:57.61 ID:wTLxWib40
以前、初めてサブウェイに行ったとき
注文のシステムが分からなくて、戸惑ってたら
店員がニヤニヤと馬鹿にしたような対応してきたから印象悪いわ

91: コテハンター 2012/12/25(火) 18:39:33.87 ID:T8SYnj060
>>90
わからないときは「いつもの」って頼めば大丈夫。

98: 名無しさん@13周年 2012/12/26(水) 04:32:31.20 ID:ko045NbeO
サブウェイいつも「お薦めで」
それがおいしいから。

103: 名無しさん@13周年 2012/12/26(水) 06:30:39.64 ID:RKsRAbCJ0
>>98
・ドレッシングはお勧め
・野菜は大盛り
がサブウェイの基本だ

99: 名無しさん@13周年 2012/12/26(水) 05:21:50.87 ID:QkbWhUqJO
お勧めでって奴多いのか?
寿司屋みたいだな

106: 名無しさん@13周年 2012/12/26(水) 07:19:46.73 ID:iwm+Wd3hP
フットロング頼んだくらいでいろいろポカしてんじゃねーよ長野二線路通店しっかりしろ
しっかり食べてくって言ってんのに勝手に持ち帰りで用意したり
変な切り方と包み方で出してきたり
いくらフットロング頼む人少ないからってマニュアル基本はしっかり
頭にたたきこんどけ

108: 名無し募集中。。。 2012/12/26(水) 07:20:39.42 ID:xtkRKfj60
こういう大きさを売りにした商品て安くないんだよね
大きさがなんと10倍とか言われても値段も10倍以上だったら同じことだし
食いきれなかったら無駄になるしさ
ネタとしてならいいけど普通には頼みづらいんだよね
こんな商品を宣伝する前に通常の商品の頼み方を簡単にしてほしいよ
しかも店員が外人ひとりとかだと何言ってんだか分からなくて困るんだよ

109: 名無しさん@13周年 2012/12/26(水) 09:08:33.00 ID:pc23R/u40
アメリカのスーパーの一角にオーダーできるサンド屋があって
「サブか?ラップか?」ときかれて何だかわからないから「何それ?」ってきいたら
「サブは挟む、ラップは巻く」と説明されてラップにしたのはいい想い出

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