スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

使い勝手のいい野菜ってタマネギ>キャベツ>>>ジャガイモ>ニンジン>>>その他でいいか?

a1180_001156.jpg

1: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:11:14.23 0
手軽に何にでも合わせられるって点でいうと
常に冷蔵庫にあっても困らないやつ

16: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:19:59.02 0
>>1
だいたい合ってるが使用頻度でいうとキュウリは人参並に使う

2: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:12:37.59 0
レタスを差し置いてか

4: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:13:29.11 0
タマネギ腐らないからな一ヶ月前に買ったのに何のダメージもない

8: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:15:11.54 0
>>4
うちは玉ねぎ結構腐りやすいな…2週間ちょいでヤバいかも
常温保存してるけど冷蔵庫に入れた方がいいの?

5: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:14:06.36 0
玉ねぎが最優秀野菜賞で間違いないな
日持ちもするし

6: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:14:45.87 0
長ネギも使い勝手良いな

9: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:16:49.18 0
あーネギはいいね

10: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:17:00.56 0
今の時期なら白菜一強

11: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:17:08.28 O
白菜もいいぞ
冬は鍋に欠かせないし固い部分は炒めてもうまいしあっさりサラダもいい

12: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:17:41.27 0
根菜類は基本常温保存

13: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:17:54.09 0
玉ねぎは世界一食べられてる野菜

14: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:19:18.44 0
軒下に吊るして置けば半年は余裕で持ちます

17: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:20:37.27 0
キャベツ

18: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:21:37.63 0
玉ネギは冷蔵庫入れたらアカンよ

19: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:24:33.82 0
タマネギは口臭くなるし体臭にも出るからなあ

21: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:25:40.40 0
常備してるのは長葱玉葱大根キャベツジャガイモだな
あと冷凍庫に青葱と大蒜の芽

22: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:26:42.65 0
タマネギは便利だし美味しいけどアレルギーがあって食えない

23: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:28:46.51 0
玉ねぎが使い勝手No.1だな確かに
ネットに入れて吊るすかビニール袋に穴をブツブツ入れて日陰に置いておくだけで相当持つ
いろんな料理に使えるしレンジで焼き玉ねぎすれば手軽で美味しいおやつになる

24: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:38:16.28 0
えりんぎとめんつゆがあれば生きていける

26: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:39:46.52 0
芋類が使い勝手良いとかw

27: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:42:40.38 0
トマトもなかなかだろ
日持ちせんけど

28: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:44:08.96 0
日持ちするのはカボチャとアボカド

29: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:46:14.34 0
今は白菜が安いけどキャベツもやし大根とかで増し増しにする

31: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:47:21.85 0
トマトはだいたいホールトマトで間に合わせる

32: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:47:23.32 0
今日白菜と豚肉の重ね煮をやってみたけどすげぇ美味かった

33: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:48:12.20 0
寒いから最近鍋ばっかりでタマネギが不良在庫化してる
鍋にタマネギなんか合わないよな?

35: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:48:52.98 0
>>33
カレー鍋オヌヌメ

39: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:52:35.49 0
>>35>>37
皮むくのが邪魔臭いからジャガイモ苦手なんだが
ジャガイモなしでできる?

42: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:57:12.84 0
>>39
好きに作ればいいと思うよ
オレは根菜たっぷりが好きだから
カブと人参とジャガイモは入れるけど
男爵系なら水で晒してでんぷん抜きするけど
メイクイーン系なら洗うだけ

肉はベーコンの角切り使う

37: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:50:14.40 0
>>33
ポトフ作ってみれば?

36: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:49:52.36 0
玉ねぎはスープでも炒め物でもなんでもあう
サラダ切りにしたらすぐへなへなになるし

45: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 20:58:18.78 0
麻婆ナス作らないのか

51: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:01:13.24 0
タマネギは味付け香り付けにはいいけど栄養ないんじゃないか?

52: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:01:36.42 0
生で食うと口くさくなる時点で使い勝手悪いわ

54: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:02:56.77 0
物によるのか切り方によるのか知らんけど泣く時はちょっと切っただけで泣くし
泣かない時は何個処理しても泣かない

58: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:03:51.59 0
>>54
包丁研ぎなおせ

56: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:03:23.02 0
モヤシの使い勝手の良さ

60: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:07:53.68 0
安いからいいけどモヤシって賞味期限短いよね
野菜炒めくらいしか思いつかないし

63: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:18:20.03 0
人参も日持ちするしおすすめ

65: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:19:52.40 0
一番簡単に調理出来るのはアスパラガス

66: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:21:04.33 0
茹でただけのアスパラ、ブロッコリー好きだわ

68: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:23:06.24 0
キノコが腐らないし冬にはお勧め

70: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:23:53.02 0
モヤシは包丁使わないし煮ても焼いても食えるから楽だ

75: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:29:29.16 0
ああそれでいいよ
ニンジンやゴボウは茹でないと使いようがないし使える幅が狭い
ただダイコンは和食的にはいろいろ使い道ある

76: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:37:44.58 0
ニンジンやゴボウは普通に炒め物に使ってるだろw

77: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 21:48:55.67 0
栄養面だけで言うなら
キャベツとジャガイモと人参を常備して
毎日どれか食っとけば十分

79: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 22:19:55.67 0
生でも食える玉ねぎや大根はやっぱ使い勝手がいいと思う
しかし主食としても使えるジャガイモもなかなか強いよな

88: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 22:47:05.65 0
>>79
ジャガイモ生で食えるぜ
千切りにしてよく流水でさらしてドレッシングで食う新食感

80: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 22:24:19.99 0
玉ねぎや大根は生で食うには薄くスライスしたりおろしたり面倒
キャベツの千切りの方が短時間で大量に作れる

82: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 22:33:16.05 0
ニンニクと生姜は冷凍が利くのがいい

84: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 22:34:38.45 0
キャベツはスライサーを使えばすぐにボールいっぱいの千切りができる

87: 名無し募集中。。。 2012/12/04(火) 22:36:42.86 0
キャベツは千切りにしないでザクザクでかく切った方がうまいでしょ
串かつ屋のきゃべつみたいに

スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。