スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンラーメンの卵が固まらない

3486335306_c5a418b6fc.jpg

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:27:49.34 ID:13SnBWyK0

何回やっても卵いれる凹みに入れてもかたまらない(´・ω・`)どうやるん?


128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:14:55.13 ID:BH6ghb4L0

>>124
>>1が卵全部を固めようとしてるからだろ
白身だけならお湯をかければ固まるし

まあ食べるなら半分食べたところで黄身割ったほうが2度楽しめていいよな


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:28:17.51 ID:BJVvoqKP0

かたまんねーよあれ


6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:29:41.35 ID:13SnBWyK0

>>2
え?だって写真とか映像だと固まってるよね?

>>3
どゆこと?


4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:29:07.00 ID:v7pyMBlu0

卵は常温に戻さないとだーめ


9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:30:18.91 ID:13SnBWyK0

>>4>>5

結構常温になるまで部屋においておいたんだけど、卵


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:29:58.36 ID:dM/wmSoC0

黄身は無理


13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:31:04.77 ID:13SnBWyK0

>>7
白身も生でした

>>8
部屋に30分くらい置いたんだよ


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:32:04.50 ID:dM/wmSoC0

>>13
白身の上からお湯かければある程度固まるやん


8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:30:18.01 ID:390QVsjD0

たまごは常温で保存って料理長に言われただろ?


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:30:54.66 ID:SL+aonWH0

最悪レンジでチートしろこのks


15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:31:48.52 ID:13SnBWyK0

>>11
その間に麺が伸びちゃうじゃないか


17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:32:12.85 ID:aRIi+o2g0

沸かすお湯の中に入れといたらどうだろうか


26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:33:52.01 ID:13SnBWyK0

>>17
ポットに入れろと?(´・ω・`)


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:32:53.05 ID:ruu4jpqg0

コンビニうどんについてる半熟卵使え


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:34:23.48 ID:13SnBWyK0

>>21
残ったうどんはどうするんだよ


32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:34:56.35 ID:EYGZj2kD0

>>29
こまかくして味つけて炒めてふりかけにするとあんましおいしくない


46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:39:09.48 ID:bwRMtpKN0

>>29
緑のたぬきについてる天ぷらで食え


48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:40:07.15 ID:13SnBWyK0

>>46
残った緑のたぬきどうするんだよ


24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:33:21.86 ID:hznz/guyO

お湯が卵にかかるようにする、待つ間は蓋をして熱を閉じ込める

お湯は勢いよすぎると黄身が割れる
スプーンでワンクッションおくか、できるだけやさしく注げ


33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:34:58.35 ID:13SnBWyK0

>>24
蓋もしたんだけどなぁ・・・お湯もかけたし


25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:33:51.43 ID:GNMTro6O0

途中で飽きてきたら黄身を麺に絡めて食べるから固まらなくていい


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:34:05.34 ID:CqqYxORpO

蓋した?


34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:35:31.04 ID:13SnBWyK0

>>28
した。どんぶりにちょうどいいくらいの子鍋の蓋


31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:34:52.30 ID:1nYEhdDV0

くそマジレスするとチキンラーメン入れる前に丼にお湯張って軽く暖めとけ
そしてお湯をかけるときは白身の上からゆっくりと
ちゃんとラップするんだぞ


35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:35:32.18 ID:3/RMSiNk0

ポットはダメだ、鍋で沸かしたお湯がいい
あとポケットは自分でもっと穴開けた方がいい


38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:36:34.75 ID:13SnBWyK0

>>35
ポットだめなのか・・・


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:35:54.65 ID:sVbXL2O10

鍋で蓋して加熱かレンジでチン


39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:37:10.36 ID:13SnBWyK0

>>37
それ前やったら卵のっけてるところだけ麺が硬いままになったんだけど


41: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:37:50.97 ID:2cMGgxS60



42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:37:54.07 ID:gq4UQrGsO

器を暖めて卵を常温にしておく

暖めた器に麺を入れ卵をのせる

卵を潰さない程度に上から熱湯をかける

ラップして放置

固まった卵で食いたい
かつ
鍋を使うことに敗北感を覚える
そんなとき俺はこうする


47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:39:27.75 ID:13SnBWyK0

>>42
ラップで放置って麺がグズグズにのびちゃわない?


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:41:21.95 ID:jQDndMCX0

>>47
部屋に30分放置する奴がそんなこと言うな


63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:45:14.07 ID:13SnBWyK0

>>51
30分は卵を常温にするために置いたんだよ


67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:46:34.59 ID:jQDndMCX0

>>63
なるほど

今度からは30分懐で温めることをオススメする


45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:38:50.02 ID:b1VFlbv00

袋のどんべえ最強


50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:40:20.81 ID:Ak56cRry0

>>45
なんだ袋どん兵衛って
どこに売ってんだ早く教えろください


53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:41:45.48 ID:b1VFlbv00

>>50
どこでもうってんだろう


52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:41:25.04 ID:BH6ghb4L0

100度近いお湯をゆっくり白身の上から回しかければ 白身だけは6割固まる

注意するのは2点
1点目は勢い良くかけると卵が脱走すること
2点目は黄身の上からかけると黄身が割れること


59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:43:13.54 ID:XWIuIFlz0

温泉卵を作っておいて
チキンラーメンにお湯を注いでから温泉卵を加えて
蓋をして蓋をして約3分しから食べればいい


69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:47:02.68 ID:sfPpP4wc0

>>59
温泉卵が作れない


64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:45:49.22 ID:LFoQrDPj0

チキンラーメンもう何年も食ってねえなあ
久しぶりに食いたくなってきた


65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:46:01.90 ID:i257hVsd0

たしか70℃くらいで温泉たまごだよな


腹へったからねる!


66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:46:17.84 ID:+I1LOHyR0

完璧に固めたいならテフロン加工にのフライパンで油なしで目玉焼き作って乗せたほうが早い
手間かけれるなら鍋にお湯沸かして酢を少し入れて火を止め玉子割入れて弱火で箸で形を丸く整えながら作る
ただ、チキンラーメン食うのにこんな手間かけたくないよなw


68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:46:38.87 ID:2cMGgxS60



71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:48:28.39 ID:b1VFlbv00

>>68
一番上無理ゲーだろw


72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:48:29.30 ID:AQS5an8i0

おまえまさか100度のH2Oで作ってないよな?
200度くらいないと作れねえよ


77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:50:37.56 ID:RBJ+t/GB0

分厚いどんぶり自体を大鍋で湯掻くと熱が逃げないし
どんぶり自体からの放射熱で卵が熱せられる

色々と工夫しないと無理だね


84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:53:14.55 ID:13SnBWyK0

>>77
そんな作り方書いてないじゃん?
なんか映像だとお湯かけて3分たっただけで白身が真っ白になって固まってるじゃん?何あれ?


78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:50:57.06 ID:h4utVk+50

スコッチエッグだか作ってできたチキンラーメンに乗せればいい
そんなことより、チキンラーメンなんて不味いから食うのやめろ


80: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:52:06.20 ID:sfPpP4wc0

ポーチドエッグのことか?


89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:55:21.24 ID:h4utVk+50

>>80,83
ああ!ポーチドエッグか!
どっからスコッチでてきたんや…こりゃ失敬失敬申し訳ない


83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:53:08.94 ID:jzQv3snW0

スコッチはハンバーグにゆで卵入ったやつじゃ?


85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:53:34.01 ID:Ak56cRry0

>>83
それ好きだったわ


86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:54:09.92 ID:b1VFlbv00

うちのぽっどだと真ん中に卵いれると
ぽっどの形てきにど真ん中にお湯命中させられない件


88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:54:53.08 ID:jzQv3snW0

>>86
やかんでやれや


87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:54:44.60 ID:3/RMSiNk0

まあなんやかんやでチキンラーメンの最強の食い方は袋の上からバッキバキに粉砕してスナック菓子風に食べるに限る


91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:55:52.37 ID:2cMGgxS60

>>87
死ぬほど茶か水飲んで次の日胃が痛くなるリスクを背負ってでも価値のある食べ方だとおもうわ


96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 06:58:50.89 ID:SpbZqk6d0

電子レンジで1分30秒やって温泉卵にしてからのっけるといい


97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:01:06.24 ID:13SnBWyK0

>>96
爆発するだろ


99: 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/15(土) 07:01:19.27 ID:FPGc9cEx0

鍋でお湯わかす
わいたらそこになま卵投入
ある程度固まったらチキンラーメンにかける
これだ!


101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:01:50.10 ID:k/WZ1ygQ0

>>99
なるほど


106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:04:44.93 ID:1h6JIE3L0

>>103
最初に火力を強めて白身がふわっと持ち上がったら弱火にすればいい
頭使えよ低脳


129: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:15:34.93 ID:EHCjyd5e0

>>113
じゃあ、お湯わかす ちょっと多めに
マグカップかなんかに卵いれて沸いたお湯かけてある程度固まったら、
水きってチキンラーメンにのせる
どうだ?


119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:09:54.37 ID:2NDg9h1RO

マジレスすると
ラップなり蓋なりすれば固まる


121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:11:21.87 ID:SpbZqk6d0

>>119
マジレスするとそれじゃ白身が白くなる程度で黄身は生


124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:13:14.43 ID:jzQv3snW0

>>121
黄身固めてどうすんの?
目玉焼きでも乗せろよ


127: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:14:54.04 ID:SpbZqk6d0

>>124
黄身にとろみがあるのがいいんだろ
生の黄身だとスープと混ざるだけだし

クックパットで恐ろしいレシピ見っけた
http://cookpad.com/recipe/2025781


130: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 2012/12/15(土) 07:15:48.27 ID:zMfpnDSL0

固まらないのも嫌だが、卵を乗っけた部分だけ固いままでバリバリなのが困る


131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:17:00.40 ID:BH6ghb4L0

>>130
忘れてたわ それ大問題だよなw


141: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:21:01.75 ID:BH6ghb4L0

>>132
もうそれ回避するには別々に作るか
卵を作ってそのうえに麺を乗せるしかないから諦めろ


133: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:18:04.59 ID:Ak56cRry0

卵は黄身に穴あけて水入れたマグカップに入れればレンジに入れても爆発しないんだよ


139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:20:43.95 ID:SpbZqk6d0

>>133
白身だけでも稀に爆発する


134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:18:09.51 ID:aE3nFpYW0

卵30分で常温とか
卵なんて夏場以外賞味期限までは常温で置いてていいんだよ


137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:19:26.46 ID:13SnBWyK0

>>134
一週間とかこわいじゃん?卵冷蔵庫から出しっぱなしとか


142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:21:47.31 ID:aE3nFpYW0

>>137
卵の賞味期限は基本常温で保存した場合の日数かいてあるんだよ
うちは夏場以外買ってから1週間は常温に置いてるうどんとかラーメンとか卵かけご飯とか常温じゃないと使いづらいし


147: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:31:25.64 ID:sfPpP4wc0

>>142
いいこと聞いたわ


136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:18:54.64 ID:R7KozUInO

玉子をぬるま湯に5分位つけとけ、
冷蔵庫から出したらばかりの玉子が固まらないのは冷たいから。
あとは普通に乗せてお湯掛けて蓋しろ。


150: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/12/15(土) 07:33:20.87 ID:fI92vyWC0

調理してある程度固まった卵を後のせしたら?


スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。