スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

刻んだ青ねぎが余ってるんだけどおつまみレシピ教えてちょ

a0002_007427.jpg
1: Ψ 2012/12/14(金) 17:45:53.07 ID:UKipOuAN0
お願いしやす

57: Ψ 2012/12/14(金) 22:57:28.29 ID:v79xMEEX0
>>1
おれ白ネギ派だからわかんねえや
ごめんな

2: Ψ 2012/12/14(金) 17:46:50.78 ID:aj4gyqkV0
七味とポン酢をかけるだけ

17: Ψ 2012/12/14(金) 17:50:32.47 ID:HzBkjREw0
>>2 - >>5 の皆様方へ
私は1さんではないですけど
勉強になりました、有難うございます。

33: Ψ 2012/12/14(金) 18:15:31.11 ID:vEWCi0TA0
>>2
コンニャクあれば細切りにして湯通し
和えれば食感もっと良いかも

4: Ψ 2012/12/14(金) 17:48:23.88 ID:moyJqdiw0
おかかと混ぜて醤油垂らす
天かすと混ぜて醤油垂らす
味噌に混ぜて醤油と酢をちょっと垂らして混ぜる

うまうま

5: Ψ 2012/12/14(金) 17:48:25.52 ID:iAQk2z1M0
鰹ぶしがあれば、ポン酢か出汁醤油で混ぜ混ぜすれば美味しいよ。

6: Ψ 2012/12/14(金) 17:48:36.03 ID:jZ+gt2KM0
ねぎのちじみ

7: Ψ 2012/12/14(金) 17:49:02.01 ID:Ivv6X07H0
お好み焼きの上にのせてネギ焼にしとけ

10: Ψ 2012/12/14(金) 17:49:47.25 ID:xixQ5bfZ0
サバの水煮の缶詰の上に青ねぎを山盛りにして醤油を少し
あとはレンジでチン

11: Ψ 2012/12/14(金) 17:49:51.91 ID:f+CwSFRG0
天ぷらにすれば大抵は食えるし思ったよりうまい

12: Ψ 2012/12/14(金) 17:50:00.36 ID:pvPD4AhU0
残ったネギにポン酢と、ごま油、七味を混ぜて、熱く熱した豆腐にまぶして
熱燗と一緒に頂く。

13: Ψ 2012/12/14(金) 17:50:09.61 ID:ITrAOK3R0
味噌と酒、砂糖少しと混ぜてホイルでくるんでトースターで蒸し焼き。

27: Ψ 2012/12/14(金) 18:02:56.99 ID:Id8YKuTi0
>>13
ねぎみそおにぎりの具
(゜Д゜)ウマー

14: papa 2012/12/14(金) 17:50:22.51 ID:Xmur3jPe0
軽く揚げてポン酢でつまめw

15: Ψ 2012/12/14(金) 17:50:23.02 ID:KxuVZxTU0
だとサーモンを買ってきてだな。薄くスライスする。皿に並べる
その上にウニ、ホタテ、イクラ、を山盛りに盛る。
ソースはお好みでにんにくしょうが醤油でもいいし、ドレッシングでもいい。
最後に余った青ねぎを上にふりかければおいしいおつまみの完成。

22: Ψ 2012/12/14(金) 17:52:23.21 ID:Pr0im6Yn0
ねぎを3cm間隔で切って串に刺してオーブンで焼け
通は塩

23: Ψ 2012/12/14(金) 17:53:08.47 ID:7pDqFsAC0

25: Ψ 2012/12/14(金) 17:58:51.26 ID:HUM5+dvg0
お好み焼きだな  キャベツたっぷり刻んで 粉は水多めでとく さらさらぐらいで

あとは中火で 肉入れてもよし 30分ぐらいかかる  粉がゆるいので ひっくり返すのは

高度な技がいる が 外ぱりぱり中とろとろ お好み焼きできたら ソース&マヨぶっかけて

余った青ねぎ ぶっかける  うまし!!

30: :Ψ 2012/12/14(金) 18:14:36.97 ID:ObDNWcih0
納豆に混ぜる
卵焼きに入れる
ネコマンマに混ぜる
味噌汁の具
湯豆腐のつけ汁に入れる
インスタントラーメンにいれる
(マルちゃん正麺、醤油は激旨)
後は自分で考えろ

31: Ψ 2012/12/14(金) 18:14:50.50 ID:oNWzk/bmi
誤爆すんません。

挽肉を、味噌で炒めてネギを混ぜてアツアツのごはんにのせる。ウマ~。

35: :Ψ 2012/12/14(金) 18:19:10.67 ID:ObDNWcih0
小さいタッパにクッキングペーパー引いて
入れておけば一週間くらいもつだろう。
少し頭使え、こう言うスレ嫌いじゃないけど

37: Ψ 2012/12/14(金) 18:20:41.10 ID:z0SBB+Rs0
おかか、醤油、ごま油、いりゴマだけ。ネギサラダ。本当は5cm位にカットして
あるとベストなんだけど。

38: Ψ 2012/12/14(金) 18:28:41.67 ID:+wT38/es0
食いきれないほどのネギの刻みを作るとは、魔法使いのひ孫でしか?
それはともかく、何かと混ぜてかき揚げにしたらどうかな。
それでも余るのなら、冷凍保存しか思いつかない。

43: Ψ 2012/12/14(金) 18:45:39.76 ID:+wT38/es0
>>38
× 魔法使いのひ孫
○ 魔法使いの弟子の孫の孫の孫。
しかし、
孫の孫、
孫の孫の孫。
それらを言い表す言葉は無いね。
それに気付いて、まごまごしちゃった。

41: Ψ 2012/12/14(金) 18:40:02.02 ID:0e+LjGu20
ごま油で炒めて醤油で味付け、あたためた冷や飯に混ぜて混ぜご飯にする。

42: Ψ 2012/12/14(金) 18:41:50.35 ID:aTak8GH6O
鶏肉と一緒に炒めて醤油で味付け。
卵焼きに投入。

49: Ψ 2012/12/14(金) 19:30:31.32 ID:hFe2gHGT0
こってりの大盛りには、ねぎトッピングは必須だよな!

51: Ψ 2012/12/14(金) 21:40:08.24 ID:ghHamf/R0
ジップロックに入れて冷凍にしときゃ何かと便利だよ

54: X(>.<)X 2012/12/14(金) 22:00:20.66 ID:ol/3oa0E0
ちょっとだけ油で炒めて、醤油で味付けしたのをあっためた豆腐に乗せてかつおぶしふるとうまいよね。

55: 對馬 ◆etAhmcRvz. 2012/12/14(金) 22:15:11.53 ID:Nb09P6gk0
卵焼きに入れるとおいしいよね

59: Ψ 2012/12/14(金) 23:14:38.97 ID:Vw/cYkH0O
刻んだ青ネギをすり鉢ですり潰す → ごま油を投入 → マヨネーズを投入 → 醤油を投入 → 生卵を投入 → トンカツを作る → トンカツの出来上がり。

64: Ψ 2012/12/15(土) 01:39:55.99 ID:8R+SfWai0
豚ばら肉を焼いて塩胡椒で味付け。
にんにくはお好みで投入。
皿に盛って青ネギを掛ければつまみでもいいしおかずにもなる。

66: Ψ 2012/12/15(土) 08:38:23.77 ID:f9gVYHOPO
こんがり焼いた油揚げの上にそのネギをのせて
醤油をたらして食え
美味しいおつまみになるぞ

67: 對馬 ◆etAhmcRvz. 2012/12/15(土) 08:43:32.97 ID:/QVF80pW0
玉ねぎじゃなく白ネギを使った親子丼に
青ネギの小口切りを散らすとうまい

69: Ψ 2012/12/15(土) 11:08:08.40 ID:FkhiJouzP
味噌汁にでも入れとけ。

スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。