スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

イセエビって美味しいの?

a0777_000051.jpg


1: ボルネオウンピョウ(秋田県) 2012/12/17(月) 22:29:20.70 ID:BxoUUm+90 BE:2370245478-PLT(12001) ポイント特典
三重・紀宝町で、正月を前に、熊野灘のイセエビ漁が最盛期を迎えている。

 闇の中で行われるイセエビ漁は、地元の漁師が前日に仕掛けておいた網を夜明け前に引き上げる。

 熊野灘のイセエビ漁は、年末年始にかけ、一年のうちで最も忙しい時期を迎える。漁師によると、今年の水揚げ量は例年並みで、今後、さらに豊漁を期待しているという。

http://www.news24.jp/articles/2012/12/17/07219708.html

2: オシキャット(静岡県) 2012/12/17(月) 22:30:18.05 ID:fueHvM3z0
>>1
はっきり言って 車エビの方が味はいい

67: ギコ(大阪府) 2012/12/17(月) 23:19:38.28 ID:ULm4EDAl0
>>1
キダタローに聞け

5: アジアゴールデンキャット(関東・甲信越) 2012/12/17(月) 22:31:04.53 ID:jK3TqtJ9O
エビの最強はブラックタイガー

7: ペルシャ(東京都) 2012/12/17(月) 22:31:13.61 ID:9QPHorXS0
セミエビが最強

14: スミロドン(大阪府) 2012/12/17(月) 22:35:32.94 ID:wdcsMRvv0
そもそもイセエビは厳密には海老じゃない件

131: ボルネオウンピョウ(埼玉県) 2012/12/18(火) 13:42:54.92 ID:GPafDJQP0
>>14

ジ  ハ ,,ハ
デ (;゚◇゚)z
!?

161: シャルトリュー(東京都) 2012/12/19(水) 03:10:16.79 ID:69qiLAXF0
>>131
タラバガニが完全にカニではないのに比べたら
まだエビには近いけどな。

16: ラガマフィン(石川県) 2012/12/17(月) 22:36:05.46 ID:ZVBWV4WV0
まずくはないけど、身が少ないし泥臭い場合もある
田んぼや用水にいっぱいいるから、スルメで釣れるよ

30: アジアゴールデンキャット(熊本県) 2012/12/17(月) 22:46:30.34 ID:kqZm5QWd0
>>16
節子!それ伊勢海老ちゃう!
ザリガニや!

17: カラカル(鳥取県) 2012/12/17(月) 22:36:29.24 ID:ElZ1LPJX0
ドロエビとかモサエビっていうエビが当地にはあるが
生輸送では黒く変色するのでここでしか食えない。
タマゴがヒスイ色でうまいぞ。

144: マーゲイ(岡山県) 2012/12/18(火) 15:28:15.70 ID:0QduTHi90
>>17
酒蒸で食べる。おいしい。
せんべいがあったよな。

20: ジャガー(チベット自治区) 2012/12/17(月) 22:37:56.87 ID:3QtikuP40
味噌汁が一番美味いかね
身は味はまあまあだけど食いやすさと食い応えが素晴らしい

26: ユキヒョウ(やわらか銀行) 2012/12/17(月) 22:43:23.77 ID:acb1FVfc0
でかさの割に
身が少ないのが最高

28: ピューマ(東京都) 2012/12/17(月) 22:43:48.84 ID:sj905fsP0
同じ金出すなら、最高級の車エビを食べた方がいい

34: スコティッシュフォールド(大阪府) 2012/12/17(月) 22:49:22.78 ID:tzjpamUR0
うまそう

36: しぃ(静岡県) 2012/12/17(月) 22:54:06.83 ID:Cf6cHBoC0
蟹よりも海老の方が美味い
特に味噌

41: ライオン(秋田県) 2012/12/17(月) 22:58:08.71 ID:CKfuCXyw0
エビとか養殖できてる割には高いよな
どうにかできねえのかよ

45: アメリカンショートヘア(神奈川県) 2012/12/17(月) 22:58:58.32 ID:1b4DwXOt0
ウォウー●w●

48: アジアゴールデンキャット(長屋) 2012/12/17(月) 23:00:53.83 ID:qvltq50w0
長崎で食った伊勢海老が至高
千葉よりも三重よりもうまかった
何よりでかくて足まで身が入ってるし身も五島灘の速い潮で鍛えられててうまい

50: ピューマ(愛知県) 2012/12/17(月) 23:02:15.92 ID:4hpV07hm0
生で食うなら甘エビが一番
車海老は お高い
みそ汁はワタリガニも美味しい

53: サバトラ(西日本) 2012/12/17(月) 23:07:28.27 ID:nliTZ1Ge0
おれは川えびの唐揚げの方がいいな

56: シャム(兵庫県) 2012/12/17(月) 23:12:14.25 ID:m1xBMs2Q0
不味いって言ったらかっこいいと思ってる奴が多すぎ

58: 白黒(埼玉県) 2012/12/17(月) 23:14:45.27 ID:zVjoaBpO0
>>56
じゃあ、不味くはない

59: ジャングルキャット(内モンゴル自治区) 2012/12/17(月) 23:15:16.37 ID:clLOAKtaO
伊勢海老は出汁をとるもの
食うなら車エビのほうがうまい

63: アンデスネコ(北海道) 2012/12/17(月) 23:17:38.48 ID:i/Ym+NDW0
ふっとい海老ほど美味い食い物はこの世に無い

66: アフリカゴールデンキャット(沖縄県) 2012/12/17(月) 23:19:02.10 ID:U8FqKPAK0
この前釣って食べたけど期待するほどおいしいものじゃなかった
なんであんなに高級食材なんだろ?
味は車海老のほうが上

68: マンチカン(兵庫県) 2012/12/17(月) 23:20:03.27 ID:Xw9I0ncu0
味噌汁の出汁としては毛蟹と共に最高峰
身はちょっとしかないけど刺身にするとねっとり甘く旨い
お勧めできないが、エビフライにしてもやっぱり旨い

ということで美味しいのは間違いない

71: ツシマヤマネコ(茸) 2012/12/17(月) 23:23:59.71 ID:u3Q965aqP
海老は死ぬとすぐに腐臭がするから新鮮な海老を食え

伊勢エビは刺身か海老グラタンとかの食材にした方が上手い

伊勢エビはみずっぽいからボイルや焼きはオススメしない

74: エジプシャン・マウ(茨城県) 2012/12/17(月) 23:27:32.47 ID:v4gdWKuy0
ねぇ、フォアグラは?フォアグラはうまいの?

77: ピューマ(愛知県) 2012/12/17(月) 23:31:01.13 ID:4hpV07hm0
>>74
獣のバター

79: ジャングルキャット(内モンゴル自治区) 2012/12/17(月) 23:46:01.20 ID:clLOAKtaO
>>74
調理次第
下手くそがいじるとただの油の固まり

103: ユキヒョウ(福岡県) 2012/12/18(火) 08:42:42.45 ID:dNKJ9nDd0
むしろアタマを出汁にした味噌汁でしか利用価値ない

109: セルカークレックス(神奈川県) 2012/12/18(火) 11:04:46.37 ID:CsRIL97a0
ジャンプ力凄いよな

112: サビイロネコ(神奈川県) 2012/12/18(火) 11:09:53.89 ID:9UbA2L5R0
一番美味しい海老教えれ

113: イリオモテヤマネコ(茸) 2012/12/18(火) 11:17:25.56 ID:LXRIsD/EP
>>112
食い方によるんじゃね
総合力は活車海老の一票

125: 猫又(関東・甲信越) 2012/12/18(火) 12:52:05.94 ID:W1IQdbAu0
>>112

欧州は手長エビ(スカンピ)がエビの中だと高級食材だと思った。

114: メインクーン(岡山県) 2012/12/18(火) 11:17:38.54 ID:c1feiAhE0
ボタンエビ
車海老
大正海老
芝海老
ブラックタイガー
白えび
赤海老
手長エビ
アメリカンロブスター
イセエビ
エンデバーシュリンプ
オストラリアタイガー
オーストラリアキング
カリビアンロブスター
ギアナピンク
シバエビ
ナイジェリアピンク
ニュージーランドアカザエビ
バナナエビ
バナメイエビ
バングラディッシュタイガー
マダガスカルホワイト
メキシコブラウン
モザンビークブラウン
ヨーロッパアカザエビ
ヨーロピアンオマール

えびのいろいろ 

120: イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) 2012/12/18(火) 12:36:15.61 ID:wwkWHRUSP
>>114
ぶどう海老忘れてるぞ

115: ペルシャ(青森県) 2012/12/18(火) 11:20:14.59 ID:un2+mRRz0
まぁ普通に美味いって感じだよね
俺はボイルアカエビで十分

116: ヒマラヤン(愛知県) 2012/12/18(火) 11:21:55.55 ID:ZLEOs8fZ0
オマールエビの鉄板焼きは美味しかった

122: ギコ(やわらか銀行) 2012/12/18(火) 12:44:36.87 ID:vmpPxMji0
焼きはそこそこ。
でかい身なんで刺身が良いね。
ちなみにこの時期は釣りの対象としても人気だよ。テトラポットの隙間に潜んでる

126: ジャガランディ(愛知県) 2012/12/18(火) 12:58:18.05 ID:DaSV1jvW0
車海老の天ぷらが一番美味しいと思う 揚げ立て

127: シャルトリュー(チベット自治区) 2012/12/18(火) 13:17:11.20 ID:1M+OHyBe0
「活伊勢海老料理の中納言」というCMを見なくなったな・・・

132: ジャガー(北海道) 2012/12/18(火) 14:19:33.56 ID:4CzFS9xb0
伊勢海老食いてえなぁ
こっちは甘エビとか北海シマエビとか
ブドウエビだけだし、飽きたわ

大きな身をほおばりたい

133: イリオモテヤマネコ(東京都) 2012/12/18(火) 14:22:18.76 ID:682BqzGeP
三重出身だけど伊勢海老も松坂牛も食ったことない

139: ペルシャ(大阪府) 2012/12/18(火) 14:33:11.74 ID:TZXhvYgw0
おれも、アカザエビに1票

143: スノーシュー(福島県) 2012/12/18(火) 15:01:18.02 ID:RXIVc3O40
ツインテールを食べてみたい

145: マーゲイ(岡山県) 2012/12/18(火) 15:30:05.24 ID:0QduTHi90
刺身は水っぽくて、から揚げにしたのが好き。

150: サイベリアン(福岡県) 2012/12/19(水) 01:13:07.04 ID:rplAwMER0
ぷりっぷりの伊勢えびはうまいなぁ。なんであんなに美味いんだろう

153: オセロット(兵庫県) 2012/12/19(水) 01:33:06.93 ID:7bZm8/qj0
伊勢海老の刺身は車海老の遥か上にいる。

156: しぃ(家) 2012/12/19(水) 01:43:18.65 ID:jEYpNj9I0
伊勢海老の刺身って甘エビと変わらなくね?
ネチネチしててあんま好きじゃない。
加熱したらすっげー美味しいけど。

158: マーブルキャット(東京都) 2012/12/19(水) 01:58:03.67 ID:5OZW9+N80
レッド・ロブスターうまいよな。
半身じゃなく両身食いたい

160: アメリカンショートヘア(栃木県) 2012/12/19(水) 03:05:34.55 ID:aI+xYjGN0
伊勢海老の漁獲高日本一は千葉、特に安房地方なんだよな
だから安房海老と改名するべき。

162: シャルトリュー(東京都) 2012/12/19(水) 03:10:54.02 ID:69qiLAXF0
>>160
作物なんて時代とともに変わるからいいんだよ。
アサクサノリはアサクサノリのままでおk

164: ピクシーボブ(岡山県) 2012/12/19(水) 08:08:11.66 ID:+v2Gnfea0
名前が千葉海老になったら、誰も買わないとおもうよ。

スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。