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★   コーヒーリキュール   ★

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1: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 04/10/29 09:23:28 ID:lgQ5ouue
カルーラなどの市販のコーヒーリキュール、
また自分で作るコーヒーリキュール
などについてのスレ

3: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 04/10/29 22:03:56 ID:???
>自分で作るコーヒーリキュール
ttp://www.ucc.co.jp/jin/2001_12/topics.html

36: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/03/26(土) 06:13:29 ID:XxXLo+4p
コーヒーリキュールのカロリーが知りたいんだけど
のってりサイトないですかね?

38: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/03/31(木) 17:38:23 ID:BjX+zQMo
誰かカロリーの載ってるサイト知りませんか

39: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/03/31(木) 21:04:20 ID:xxNvr7WH
作ったことありますよ、適当だけど。
飲んでよし、ゼリー作ってよし、アイスにかけてよし。
そんなに手間のかかるもんでもないから、
興味あれば作ってみることをお勧めします。

40: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/03/31(木) 21:12:15 ID:g1f51iRu
作り方は?

41: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/03/31(木) 21:41:05 ID:???
そいやリキュールじゃないんだけど
コーヒーにミルク入れてラム酒加えるとうまいな…。
カルアミルクみたいな感じ…。

これってカルアミルクなのかそれとも?

42: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 皇紀2665/04/01(金) 16:25:59 ID:gPLu7ZR4
どうしてもカロリーが知りたい

43: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 談話室滝沢1966-2005/04/01(金) 23:16:54 ID:3i7nZC/k
梅酒の珈琲豆版って感じ。
そんなに豆入れなくて平気だけど。

44: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/04/02(土) 17:26:56 ID:FSq3+87p
豆の種類は何がいいのですか?
豆は、挽いていない状態で入れるのですか?

45: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/04/03(日) 00:19:07 ID:gzKYc6NE
種類はお好きな豆でよいと思います。挽かずにそのまま。
私は冷凍してちょっと経った豆で作りましたが問題なしでした。
氷砂糖もシロップぽくしたいならたくさん入れればいいし、
少な目にして飲むときガムシロで調整してもいいです。
2~3週間も漬ければ充分飲めるので、
保存に関して果実酒ほど神経質にならなくても大丈夫。
私は大きいジャムの瓶ではじめは作りました。
様子見ながら少量ずつ気軽にどうぞ!

52: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/04/17(日) 21:48:26 ID:???
>>45
豆とホワイトリカーの割合ってどれくらいが良いんでしょうか。家は母が果実酒を
よく作るので、そのついでに作ってみたいと思います。割って飲んだり、香り付け
などに使いたいと思うので、少し濃いめの割合が知りたいです。

46: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/04/04(月) 20:40:37 ID:Ytoemb3h
カルーアコーヒーミルクってカロリーわかりません?
表示ないですよね。
よっぽど高いのか。。。

48: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/04/06(水) 04:21:49 ID:7LfSh1RU
コーヒーリキュール作る時は、
ホワイトリカーを使うのですか?


カルーアの牛乳割りは旨いよね。

49: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/04/06(水) 09:02:43 ID:QAO1I6uV
そうです。
でもラム酒でもおいしそうだね。

50: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/04/09(土) 21:17:11 ID:QxqpFTY2
豆乳で割ってもオイシイヨ

54: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/05/21(土) 18:58:33 ID:N+hRpPMQ
豆と氷砂糖とホワイトリカーの割合を教えてよage

55: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/05/23(月) 03:17:35 ID:???
うちでは豆100g、氷砂糖100g、ホワイトリカー1.8Lで作ってます。ちょっと甘いかな?

56: 52 2005/05/23(月) 21:56:24 ID:???
>>55
ありがとうございます。私もその割合で、まず作ってみようかと思います。

そろそろ梅酒用のホワイトリカーの仕入れの頃なので、コーヒーリキュール
用の分を確保しなきゃ。

63: 52=56 2005/06/19(日) 22:44:54 ID:???
>>55>>57の中間の氷砂糖の量で作ったのですが、
氷砂糖が全て溶けたので味見してみたところ、まだ
甘さが足りないので、氷砂糖を追加しました(十分香り
が付いたようなので、コーヒー豆は取り出しました)。

カルーアと違ってスッキリした味になりますね。私は
どっちかというとこっちの方が好みかも。

>>55さん、>>57さん、ありがとうございました。

57: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/05/26(木) 13:33:37 ID:AT+mwTw0
昨日買ってきた、ホワイトリカー35度1.8㍑の箱に書いてあったのは、

【コーヒーのお酒】こはく色が美しく、味・香りとも本格的なリキュールです。

【材料】  ばいせんしたコーヒー豆80~100g、氷砂糖200g。

【漬け方】 3週間位で飲めますが、熟成には3ヶ月くらいかかります。

58: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/05/27(金) 16:14:44 ID:???
カルーアよりもティアマリアの方がおいしいよね

59: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/05/29(日) 14:03:48 ID:???
作った後の豆はどうすれバインダー

60: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/05/29(日) 16:09:29 ID:???
どうしようもナインダー

61: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/05/29(日) 16:41:21 ID:???
粉から作ってる奴がいる。
他にも果実酒とか造ってるみたいだ

ttp://961dhz.seesaa.net/article/3149658.html

64: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/07/24(日) 17:25:13 ID:w4z9bzwX
コーヒーポーションではコーヒーリキュールの代わりには
なりませんよね?
お菓子に使いたいのですが、なくて・・。

65: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2005/10/03(月) 15:47:02 ID:USIei4DX
スタバのコーヒーリキュール出たね。

67: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2006/01/12(木) 23:46:51 ID:HXpiqr3z
カルーアおいしい。

68: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2006/05/29(月) 23:33:48 ID:pLIJrXrS
カルーア 
KKN製が最高

69: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2006/06/03(土) 11:58:29 ID:znf+yBpX
ウォッカに豆と蜂蜜入れて1ヶ月寝かすとかなり良かった。

70: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2006/06/25(日) 07:40:26 ID:???
カルーアのアルコール度高くするには何入れればいい?

71: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2006/06/25(日) 22:51:42 ID:???
>>70
ウォッカ入れてブラックルシアン

73: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2006/11/20(月) 23:02:54 ID:???
ひとつき前に漬けたやつをカフェオレに入れてウマー

74: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2007/01/24(水) 17:24:25 ID:4601jfoc
インスタントのコーヒーじゃ作れないかなぁ

75: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2007/01/26(金) 17:12:09 ID:???
それは出来るかもしれないけど、
駄菓子屋の粉末ジュースの素で生ジュースみたいな味にならないかな
と言っているのと同じ発想のような気がする。

76: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2007/06/14(木) 16:51:07 ID:idu/cG/j
漬け込んでる間は、香りが飛ばないように、絶対にフタを開けてはならないそうです。

78: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2008/03/24(月) 21:15:51 ID:OtddH4wh
質問です。
カルーアのゴールドラベル?(全体がゴールド)の詳細をご存知の方はいませんか?
かなり前になにかの記念に発売されたものだと思うのですが。。。
だれか教えて下さい。

80: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2009/07/30(木) 21:46:42 ID:???
スタバのコーヒーリキュールのがおいしいし
エクリッセだとかイリー、ティアマリア、パトロンXOカフェ、カモク、他にもいっぱいあるだろ



カルーアとかコーヒーリキュールの底辺だろうに

81: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2009/08/16(日) 04:57:21 ID:1mVJVZB6
「かるーあみるく」でググると
ねこきっさのHPがでてくる

83: 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2012/08/12(日) 09:39:53.36 ID:???
美味しい

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