スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先生! サクサクの鶏唐揚げをつくりたいです。

a1600_000178.jpg

1: ロコモコ 2009/10/18(日) 12:37:00
鶏肉の唐揚げ
二度揚げせずに表面もサクサクにするには
どうすりゃいいんだあーーーーーー

64: もぐもぐ名無しさん 2011/03/10(木) 15:17:54.55
ファミチキはうまいなあ
あれはレモンがいらん

66: もぐもぐ名無しさん 2011/03/10(木) 22:19:57.95
レモンを掛けようとする行為、それ自体が余計なことだよな。
それに唐揚げにレモンを掛けるのって貧乏くさいんだよ。
今と違って昔は調理や調味の仕方が単一的で、後から味付けして
食べるようなものばっかりだったんだと思う。
今はそういうのしなくても唐揚げって美味いし、レモン以外につけるものが
たくさんあるのに、唐揚げについついレモン掛けるのってオッサンぐらいだよ。

69: もぐもぐ名無しさん 2011/03/10(木) 23:37:59.94
>>66
お前の発想が貧乏臭いし、オッサン臭いw

レモンかけるとさっぱりして美味しいじゃん。
まあ、それが嫌な奴もいるけど、全否定するのもおかしい。
小さい奴だ・・・w

67: もぐもぐ名無しさん 2011/03/10(木) 22:37:06.66
生のレモンの実じゃなくて、レモン汁がカップか小皿に入って出てくれば良いのに。
そしたら好きな奴はつけながら食べればいいし汚い手で絞らなくて良いし。

68: 元都民 2011/03/10(木) 23:04:56.58
唐揚げにはかぼすかな

70: もぐもぐ名無しさん 2011/03/10(木) 23:48:24.31
>>68
かぼすは初めて聞いたな。
あんまりかぼす自体食べないけど今度やってみよう

71: もぐもぐ名無しさん 2011/03/11(金) 01:00:48.40
レモンかけるのはたいていオッサンだろ

キタネーからヤメてほしいわ

下味がちゃんと付いてるのにレモンかけるとか味覚障害じゃないの?

74: もぐもぐ名無しさん 2011/03/11(金) 16:32:49.36
>>71
別に若い奴でもレモンかけるだろ。
事実、唐揚げ弁当にもレモン汁付いてくるし。

レモンの良さがわからない、お前が味覚障害だろw

72: もぐもぐ名無しさん 2011/03/11(金) 01:08:43.10
唐揚げを作るならフードコーディネーターSHIORIさんのレシピ本がオススメ!

最初は立ち読みして家に帰って作ってみたけど、内容を忘れたりして上手に出来なかったから
本を買って唐揚げを作ったら、今までとは違う信じられないぐらい美味しくできました!

しかも唐揚げにレモンはSHIORIさんもオススメしてるから絶対に間違っていませんよ

みんなもSHIORIさんの本を買ってみたらいいよ!

76: もぐもぐ名無しさん 2011/03/12(土) 13:45:03.74
お弁当かぁ しっかり冷まして
木のお弁当箱とか使えば湿気が
吸収されるからすこしマシかな

80: もぐもぐ名無しさん 2011/03/23(水) 19:02:00.75
唐揚げにレモンが合うから付け合わせとしてついている事が多いんだよ。
ちなみにちゃんとした中華料理屋の唐揚げにはついてないことが多いな。
俺の食い方は、最初唐揚げのみ何もつけずに食べる。その時の味と様子で二個目は
普通に食べる場合もあるし、レモンを搾る場合もある。3個目からは大概はレモンを搾る。
こーんな感じかな?

81: もぐもぐ名無しさん 2011/08/18(木) 05:11:02.52
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

83: もぐもぐ名無しさん 2011/11/03(木) 02:23:17.36
全て適量、自分好みでOK

塩、 酒、 にんにくすりおろし、しょうがすりおろし、りんごすりおろし、ごま油、鷹の爪、

2~3時間漬け込んで(漬け込みの際、その時点でしょっぱいとかなり濃くなるから、ほどよく)揚げる間際に、片栗粉+コーンスターチのブレンド粉(7:3くらい)を付け余分な粉は、はたいて落とす

かなりカリッカリッでジューシーな唐揚げになりますよ。
大分独自のレシピ

84: もぐもぐ名無しさん 2011/11/03(木) 19:41:38.42
カラアゲ蕎麦いれるとサクサクしない

86: もぐもぐ名無しさん 2012/01/14(土) 06:54:41.60
からあげにレモンは抗酸化作用のあるビタミンCで油っこいからあげに対抗しようとする意図もある

87: もぐもぐ名無しさん 2012/01/21(土) 08:59:50.42
から揚げでバストが大きくなるなんて本当なの

88: もぐもぐ名無しさん 2012/01/25(水) 06:04:17.22
>>87 唐揚げ沢山食ったって、小さい娘は小さい。大きい娘は大きい。イソフラボンだってそうだろ。

90: もぐもぐ名無しさん 2012/01/25(水) 22:03:44.97
魚に醤油
コロッケにソース
から揚げにレモンみたいなもんか?

91: もぐもぐ名無しさん 2012/01/27(金) 03:01:04.37
カレーうどんにから揚げを入れるといいよ

96: もぐもぐ名無しさん 2012/03/12(月) 06:41:58.64
玉子の白身を使うといいよ

99: もぐもぐ名無しさん 2012/03/14(水) 00:15:51.62
昨日、北海道フェアに行ってからあげ半額だよって言ってたから買おうとしたら、
重りのとこに値段が出て1400円とか表示されて半額だから700円だったけど危なく死ぬところだった。
北海道のからあげは高いね。

102: もぐもぐ名無しさん 2012/03/22(木) 07:48:17.69
1キロだったら安いだろ
何グラムだよ

104: もぐもぐ名無しさん 2012/12/08(土) 11:26:09.25
土井義晴さんに聞けば最高

106: もぐもぐ名無しさん 2012/12/09(日) 23:39:13.08
粉を炭酸水で溶くといいです

107: もぐもぐ名無しさん 2012/12/11(火) 00:32:33.49
鶏肉をたたいて紙カツにすると、サクサクする。

109: もぐもぐ名無しさん 2012/12/19(水) 13:07:59.52
卵の白身と片栗粉とベーキングパウダーで揚げるとサクサクするよ。
たっぷり油に3個くまで。

111: もぐもぐ名無しさん 2012/12/20(木) 00:48:25.38
とりあえず揚げすぎると残念だよね

112: もぐもぐ名無しさん 2012/12/20(木) 01:55:01.39
甘く仕上げようとすると黒くなる、カアチャンはどうやって作っていたのだろう

スポンサーサイト

トラックバック一覧

コメント一覧

コメントの投稿

名前

タイトル

メールアドレス

URL

本文

パスワード

非公開コメント管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。