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なぜ豚汁専門店がないのか?

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もぐもぐ名無しさん 2010/08/09(月) 13:42:36
丼に具沢山の豚汁を一杯500円。
こんな店があったら毎日通うよ。
カレーやシチューより絶対豚汁!
もぐもぐ名無しさん 2010/08/09(月) 13:54:31
すき家で単品2つ頼めよ

もぐもぐ名無しさん 2010/08/09(月) 14:01:22
具沢山!ここがポイントなんだよ。
汁の中に肉や野菜のかけらが浮いてるだけ、
そんな牛丼屋の豚汁なんて俺は認めない。

もぐもぐ名無しさん 2010/08/09(月) 14:10:59
俺やるよ
スポンサーよろしくね

もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/09(月) 14:16:21
日曜に教会行くと腹いっぱい食えるぞ

もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/09(月) 14:17:36
>>1
君みたいな事いう奴に限って、すぐに飽きて来なくなるんだよ。
つーか豚汁1杯500円ってそれボッタ屋台価格だろ
せめて豚汁定食。

もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/09(月) 14:32:16
>>4
そんな金ある訳ねーだろ!
あったらこんな時間に2ちゃんなんかするか!
>>5
さすがにそこまで貧乏じゃない。
>>6
お前がイメージしてるのは味噌汁より少し多い程度の豚汁だろ。
何度も言うが俺が望んでいるのは、具沢山!
丼物で使われる器に汁を押しのけるように具がこんもりと。
これでボッタクリとは言わせない。

もぐもぐ名無しさん 2010/08/09(月) 14:56:08
話だけでも楽しそうだね。
あたくしのばあい具材は豚肉、大根、もやしで仕上げにネギとのり、ごま油少々を加えていますぜ。
もちろん具沢山です。

もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/09(月) 15:03:10
>>7
>お前がイメージしてるのは味噌汁より少し多い程度の豚汁だろ。

いいや?その具沢山って奴の豚汁だよ?客は品数やコストに金を払うんだよ
豚汁なんて鍋ひとつで煮るだけだろ、素材だけでなく時間や手間のコストも低い。
500円なんて取れないね。
まぁ250円で出せば、お前みたいな、量だけが価値観の豚が食ってくれるかもね
・・・あれ?共食いなんじゃねぇの?w

12 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/10(火) 06:04:22
ミルクパンで作ろうってんじゃなし、家庭用2L程度の鍋で普通につくりゃ同じだよ
一定量以上なら「大量に作ったほうが美味い」ってのはオカルトだから。

14 もぐもぐ名無しさん 2010/08/11(水) 09:09:40
農協の年二回あるイベントで豚汁出してるが
客寄せに無料で出してる。結構具だくさんで味もいい。
食材のコストも低いし、客もコスト低いのわかってる。

もし専門店作るとしたら、具だくさんなだけじゃダメだと思うよ。
500円で出すとすれば、食材に200円くらいかけて、家庭で再現するのは難しい
モノにしないとだな。
例えば、豚骨から出汁を取り、トロトロの大量の煮豚、てんこ盛りの野菜、
すなわちラーメン二郎のようなインパクトがないと流行らないってことだな。

15 もぐもぐ名無しさん 2010/08/11(水) 09:50:34
豚汁専門店、成田空港内にあったよ。
去年久しぶりに行ったらなくなってたけど。

16  2010/08/12(木) 11:35:13
>>14
500円なら普通においしいレベルで十分と思うけどな。
例えばランチにカレー、牛丼屋とかの激安店を除けば5~600円位が相場。
その内容はたいした量もないルーにわずかな具、味もごく普通。
ライスにあとサラダが付いてくるにしても、丼一杯の具沢山豚汁が見劣るとは思えない。

結局は豚汁は汁物のサイドメニューという先入観が問題なんだよ。
サイドメニューに500円?高すぎwとなってしまう。
豚汁もそれだけでメインメニューになると認識されれば500円でもいけるはず。
肉や野菜を煮込んで作る料理、メインと認められているカレーやシチューと何ら変わらない。

>>8
ごぼうは入れないの?味が引き締まってウマイよ。
>>15
一杯いくらだった?憶えていたら教えてくれ。

18 もぐもぐ名無しさん 2010/08/12(木) 12:12:03
>>16
よく覚えてないけど
ご飯と漬物・サラダがセットになってて800円くらいだったかな。
豚汁はかなり量あったような。
ちょっと可哀相な場所にあって全然目立ってなかった。
美味しかったのに。

19 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/12(木) 12:36:02
>>18
ありがと。
空港価格を考慮すれば妥当な金額だね。
街中なら定食で650円ぐらいか。

20 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/12(木) 14:38:14
豚汁とおにぎりとつけもののセットとかならいいんじゃないかね。
喫茶店で出してる所があっておいしかったよ。

21 もぐもぐ名無しさん 2010/08/13(金) 11:01:30
あるっちゃある。
http://r.tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4003148/

23 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/13(金) 14:14:41
市谷でランチに豚汁定食って食ったけどな
専門店じゃないな

24 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/14(土) 19:13:19
豚汁をとんじると呼ぶ奴が増えたな。
日本語的にはぶたじるが正解なのに・・・

26 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/17(火) 06:04:17
>>25
重箱読みや湯桶読みのような特殊な読み方をしてしまう理由は?
こういう奴が肉汁を『にくじる』とか馬鹿みたいに言っちゃうんだろうね。

『重箱はじゅうばこだから、他の単語もこう読んでも良い』
ってか?
本気??

34 もぐもぐ名無しさん 2010/08/18(水) 05:17:29
仙台に味噌屋っていう豚汁専門店に何年か前に食べに行った事があるよ
豚汁は大・中・小選べてライス・とろろ・漬物のセットで1000円前後だったと思う
小でも具沢山で美味いけど豚肉・玉葱・豆腐しか入って無い
まだやってんのかな?

35 もぐもぐ名無しさん 2010/08/18(水) 05:34:56
気になったのでちょっと調べてみたら有ったよ
昔行った場所から移転したみたいだがこの店だと思う
一度行ってみたら?
http://m.tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4003148/

38 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/19(木) 02:49:35
食堂なら普通に有るでしょ!
とん汁を店の看板にしてる店は、地元では一軒しか無い。

39 もぐもぐ名無しさん 2010/08/19(木) 03:08:57
豚汁と言ったら半田屋でしょ?

40 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/22(日) 14:33:11
こんにゃくがいらねぇ

41 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/22(日) 16:28:21
>>40
まぁ豚汁なんて、言っちゃえばお子ちゃまメニューだしな
そういう奴は多そう。

しょせん豚汁など粕汁様の前にはゲテ、離乳食。
ごはんと肉が有れば大満足のお子ちゃまの食事。

42 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/22(日) 19:26:07
サツマイモの豚汁を食ったことがない奴はまず食ってみてほしい。

あと、豚汁にはニンニクが合う。
隠し味でもおろしてどっさりでも。
七味かけない奴は死刑。

43 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/08/26(木) 08:00:23
蒟蒻は豚汁の肝

44 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/09/26(日) 10:58:42
チェーン店の豚汁ライス(単品注文した場合)

吉野家 とん汁150円/116Kcal ご飯130円/408Kcal 合計280円/524Kcal
松  屋 豚汁240円/299Kcal ライス150円/437Kcal 合計390円/736Kcal
すき家 とん汁130円/117Kcal ごはん並150円/433Kcal 合計280円/550Kcal
なか卯 とん汁180円/125Kcal ライス130円/390Kcal 310円/515Kcal

これ等に対抗するのは個人経営では難しいな

45 1[sage] 2010/09/30(木) 10:35:54
>>44
上でも書いたけど、豚汁が主食として認識されていないのが問題なんだよ。
牛丼屋のそれは味噌汁に毛がはえた程度、本来専門店と比較するモノじゃない。
カレーだって牛丼屋なら300円以下、定食屋なら5~600円、専門店ならそれ以上でも成立している。
豚汁も主食認定されれば500円前後なら十分成立するハズ。
まずは「豚汁を世に広める会」の結成が必要だな。会員募集!

48 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/10/04(月) 09:02:11
伊賀上野PAの名物どて焼き定食の豚汁は美味い。
メインディッシュのどて焼きに匹敵する。
神奈川からこれを食べるためだけに西を目指す俺は
馬鹿者。

49 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/10/04(月) 14:28:07
高松のおふくろ知ってる人いる?
昔出張で行ってはまったよ
豚汁専門店というか、あんな店が近所にあったら理想的

50 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/10/05(火) 07:46:47
肉鍋定食ってのがあって行平鍋に豚肉がたっぷり入った豚汁に
ご飯漬物がついてる定食がアル

51 もぐもぐ名無しさん 2010/10/21(木) 03:19:33
豚汁専門店作ろうぜ

53 もぐもぐ名無しさん 2010/11/05(金) 21:07:32
私も豚汁好きだよ
けんちん汁も好きだ
だから豚汁とけんちん汁の専門店が出来れば良いと思う
多分買いに行かないけど

55 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/06(土) 08:26:29
ぶた汁って言う人周りにいなかった。
東京ではトン汁で統一されてるかと。

56 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/06(土) 08:56:04
青森はぶたじるです
専門店というか一品でも出せるしご飯と漬物付ければ定食になるし
あと具材の多さが他の料理の材料とかぶってやっつけやすくなるので
専門店より食堂等の方が扱いやすいと思うのね
具の下ごしらえは大変だけどそれ終われば後は煮るだけだし
いろんな料理のある食堂にとっても手間掛からないから常備できるし

58 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/06(土) 09:31:47
>>57
いちいち言わなきゃわかんねーのか
トン汁専門店なんて無理だっつってんだよw

61 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/14(日) 13:50:02
俺は豚モツ煮専門店が近くにあれば毎日かようだろうな。大都市にはいくらでもあるだろうが。

62 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/14(日) 14:03:13
客はクチでは「毎日通う!」とか調子こくけど
実際はすぐに飽きて、来なくなるのがほとんどなんだよねw

63 もぐもぐ名無しさん 2010/11/14(日) 14:20:18
「毎日来る」って言う客の言葉を信用してたら商売ならんってのは店のばばあが一番知ってる。

64 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/14(日) 15:35:40
>>62
一回食えばしばらくはいいもんな
どうせ豚汁食いたくて仕方がないガキか
風呂上りか晩酌しながら豚汁くってご機嫌で世迷言を書いたんだろ1は

65 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/14(日) 16:12:06
豚汁の存在意義は根菜を大量に摂れることだと思う。
豚を食いたくてのチョイスじゃないからか毎日でも食える気がする。

66 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/15(月) 12:15:04
>>56
言いたい事はわかるけど、考え方が逆なんだよね。メインはあくまで豚汁。
少し妥協して豚汁ライス漬物の定食を500円、これが基本で他はサイドメニュー。
物足りない人の為に、アジの開きやシャケの塩焼き、出し巻きなどを用意する。
例えるならココイチ方式。基本の豚汁にお好きな組み合わせをみたいな。
>>65
その通り。豚汁における豚は旨みを出すためのいわば脇役。
トンカツやしょうが焼きは毎日は食えないが、豚汁なら可能。
野菜いっぱい、旨み満載、奇跡の料理といっても過言ではない。

67 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/15(月) 12:41:49
なんだ、結局健康マニアの糞スレか
くっせ

68 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/15(月) 14:07:12
>>66
わかってもらえて嬉しい
豚汁をメインとして認める考え方から広めないとね

>>67
豚汁のどこが健康メインなんだよw
んなもん建前だ、肉うめー野菜うめー、一緒に食べる飯うめー
こうだろ

69 もぐもぐ名無しさん 2010/11/19(金) 11:35:07
新潟の上越にあるぞ。タチバナって名前の豚汁屋。
チョーうめェよ。

70 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/19(金) 14:00:18
>>69
ボッタ価格に吹いたわw

71 もぐもぐ名無しさん[age] 2010/11/19(金) 18:51:36
豚汁に味噌とか有り得ねえよな。
やっぱキムチに限る。

72 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/20(土) 00:06:19
一品のみじゃ専門店にならんだろ
ご飯と漬物食べ放題なら考えるが

あとはトッピングだな
芋をサツマイモや里芋に変えたり、肉を牛とか鶏とか鮭に変えたりできるようにすればいい

74 もぐもぐ名無しさん 2010/11/20(土) 20:00:28
近所のとんかつ屋の豚汁が激うま。で、豚汁目当てで通ってるけど
流石に豚汁で飯食うのは何か違う。うまいんだけどね、豚汁。
七味かけたときの香りとか至福だし。
じゃあ豚汁に何が足りないか考えた。んで、結論。

豚 汁 に は 油 分 が 足 り な い

77 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/20(土) 21:38:55
「専門店でございます」ってスタイルを豚汁に求めてないな
初詣なんかの屋台でいいよ。

78 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/23(火) 20:36:11
キチッとやれば東京なら商売になるね。
地方じゃ絶対無理。

80 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/11/24(水) 21:32:31
やる価値あると思うよw
豚汁は化ける。

81 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/12/02(木) 23:54:52
豚汁食べたい。

82 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/12/03(金) 11:39:17
>>74
油分控えめだから毎日飽きずに食べられる、そうは思わないか?
ただ君みたいな人の為にカラアゲ(小)とかをサイドメニューに入れる必要はあるかも。
>>75
無論主役は豚汁だが、「メシに合うか否かはガキの価値観」というのは違うだろ。
メシが日本人の主食である以上、メシに合う食べ物を好むのは日本人全体の価値観。
>>77
遠出してまで通うつもりはないが近所にあれば利用する、そう解釈していいかな?
ならば俺の方向性に一致する。それは豚汁専門ファストフード店の全国展開!
>>80
素晴らしい意見なのに、何故一行目に草を生やすw

87 もぐもぐ名無しさん 2010/12/23(木) 10:35:50
たちばなの豚汁一度食べてみなそれまでの概念変わるぞ。それと豚汁だけテイクアウトもできる

88 もぐもぐ名無しさん 2010/12/23(木) 13:47:49
豚汁定食があるから

91 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/12/24(金) 01:30:32
>>87
ググッたけど値段がありえません。
僻地だし一生行く事は無いでしょう。

92 もぐもぐ名無しさん 2010/12/24(金) 21:51:21
>>1
おまいは、運動もしないビザだな
腹ペコ状態のカレーこそ至高


93 もぐもぐ名無しさん 2010/12/24(金) 21:54:21
行きつけの定食屋は豚汁に鯖の煮付けに小鉢と漬物で600円

94 もぐもぐ名無しさん 2010/12/26(日) 10:50:42
・・・普通にカツ丼屋に行けば、大抵、豚汁ってあるような?
俺の一書きで終了かな。フッ。

95 もぐもぐ名無しさん[sage] 2010/12/28(火) 08:58:23
すみません、カツ丼屋じゃなくても普通の飯屋で豚汁置いてますよね?
俺の揚げ足取りで今度こそ終了かな、ふっ

96 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/01/04(火) 07:12:14
田舎の一桁国道みたいな幹線道路にはよく「貝汁」とか「豚汁」のデカい看板上げてる飯屋
があるよね。長距離トラックが止まれるように広大な駐車場つきで。

例外なくうまい

97 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/01/05(水) 12:39:09
でかい鍋で作るとうまいよな
家庭じゃなかなかあの味は出せない

98 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/01/07(金) 12:31:10
>>94>>95
カツ丼屋とかで豚汁とライスだけを注文する奴はいないだろ。
仮にしたとしてもその手の店ではボリュームに難あり。
俺の反論でお前たちの主張は終了かな、フッ。
>>96
うまいよね。それらの店の豚汁特化バージョン、街中に欲しいよね。
>>97
正論。ただ家庭豚汁も二日目は結構うまい。

99 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/01/07(金) 14:49:23
>>97
「大量に作るとうまい」というのはオカルト・トンデモ論
単に火加減がテキトーなだけ。

大量に作ると「失敗しにくい」というだけであって
「でかい鍋で作るからうまい」というのは勘違い。

102 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/01/08(土) 12:23:28
料理で一番大事な加熱の温度上昇、対流、旨味の吐き出しと吸い込み、
量によって全然違うのにおんなじとか言い張ってて受けるw

しかも具体的根拠一切無し。
それなのに、
>他所では黙って引っ込んで小さくなってた方がいいよ。
アホっておめでたいよな。

そもそも料理した事あれば、全然違うのは食えばわかる事なんだがな。
こいつが流行りの知味障って奴か。

106 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/01/08(土) 12:44:54
なんで通常量が不味いって話にすり替わってんだよw
要はお前んちの豚汁が不味いだけって話じゃん。

分量、比率を同じにしても味が変わるからやってみな妄想君。
かーちゃんの料理が適当だからってやたらと噛み付くのはよくないぞwww

107 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/01/08(土) 12:47:59
>かーちゃんの料理が適当だからってやたらと噛み付くのはよくないぞwww

図星なのは良くわかりすぎるくらいわかったから涙拭けよw

111 もぐもぐ名無しさん 2011/01/08(土) 13:07:12
量が多いと少ないじゃ火加減も変わるよね。
多分この人料理を知らないで煽ってるだけなんじゃないかな。

126 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/01/10(月) 06:54:16
例えおいしくても自分の家で入れない具が入ってると
気持ちに変なしこりが残って100パーセント満足できないよな
その専門店とやらは具はもちろん味噌も豚の部位も好みで仕立ててくれるんだろうな

127 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/01/10(月) 12:43:25
豚足のぶつ切りが入ってた時はびっくりした

128 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/01/27(木) 13:56:50
>>127
もうそれは豚汁じゃない気がする

129 もぐもぐ名無しさん 2011/02/02(水) 01:29:06
豚汁じゃない

130 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/02/02(水) 04:32:27
豚の部位なら何でもいいってもんじゃない

131 もぐもぐ名無しさん 2011/02/02(水) 12:41:46
南の島の豚汁は、豚足どころかいろんな内蔵が入ってたりする

134 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/02/25(金) 10:43:33.85
ごぼうや豆腐はいらないと思うんだけど
人によっては必須なのかな
ご飯食べるときは豆腐いらん

135 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/02/25(金) 11:10:38.61
豆腐は一般的には入れないよ。
ゴボウさんは他の根菜と相性いいし、
泥臭さがダシと味噌に馴染んで香りになる。

136 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/02/25(金) 12:30:10.63
豆腐入れないのは「一般的」じゃなくて
単に「外食店の都合」な

137 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/03/01(火) 12:45:13.72
豆腐は一般的にも入れないと思う
味噌汁よりコクのあるスープ、具材は歯ごたえある根菜がメイン
そこに豆腐があっても存在感無いし

138 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/03/07(月) 00:49:38.03
一般的とか言えない程度に編差がでかいんだけどな
豚汁を主食扱いにするなら、豆腐やイモ多めもあり

139 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/03/13(日) 08:05:30.62
東北の被災者に豚汁であったまって欲しい。
みんな頑張って生き残って欲しい。

140 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/03/16(水) 09:50:18.28
炊き出しオフでもする?

141 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/03/16(水) 10:40:15.49
邪魔にならないならやりたい。

142 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/03/16(水) 12:10:41.64
芋煮会用のでっかい鍋とユンボ持ち込めれるかな

143 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/03/16(水) 12:19:45.89
重機の使い道が間違ってるよ。

144 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/14(土) 10:48:57.06
今年は豚汁大活躍になったな。

145 もぐもぐ名無しさん 2011/05/26(木) 03:16:46.49
豚汁とは言うものの、メインの具材は大根

147 もぐもぐ名無しさん 2011/06/05(日) 21:42:06.17
す○屋の豚汁食べるといつもかゆくなる
うまいから好きなのに


148 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/06/06(月) 17:45:44.40
豚汁と言っても地方によって違うからな
里芋、にんじん、ゴボウ
けんちん汁ベースの豚汁
シンプルに大根と豚だけの豚汁
高菜のけんちん汁ベースの豚汁

149 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/06/06(月) 18:42:27.04
こんにゃくは入ってない方がめずらしいんじゃね?

150 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/06/06(月) 19:22:17.04
高菜って発想はなかった。
でも美味しそう。

152 もぐもぐ名無しさん 2011/06/17(金) 20:09:58.63
専門店ってむちゃくちゃ言うなよ

153 もぐもぐ名無しさん 2011/06/17(金) 22:07:27.72
豚汁定食じゃダメか?

154 もぐもぐ名無しさん 2011/06/17(金) 22:28:42.65
なぜ無いって?当たり前だ  おじさんヒキコモリかよ 外に出てるのか

155 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/06/17(金) 22:45:32.25
トン汁 屋台ならはやるかも
たくあん おにぎりつきで350円

156 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/07/02(土) 00:46:49.76
>>155
年末年始とか、寒空の参拝客目当てに出てるの見かけるよ
発泡どんぶりに盛られて単品500円

てゆーか今の常設屋台って相場たけーよ?

157 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/07/20(水) 12:51:04.21
ゲロ焼き、下痢便豆、下肥え色の煮物、
粗悪な揚げ物がご馳走なコロッケ蕎麦

さすが美食トンキンの汚料理は上品で見た目も奇麗ですね
仕上げは放射能ホッピングwwww


さっさと死ねキケイ生物アズマキケイヒトモドキ

158 もぐもぐ名無しさん 2011/07/28(木) 00:59:45.31
専門店
あったらイイよなー

飯も選べるとなおイイ
玄米やら五分搗きやら
麦飯とか有機米とか幾種類も用意してあって


専門店 出来てほしーなー

159 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/07/28(木) 01:02:07.30
飯は邪魔
酒くれ

161 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/07/29(金) 01:18:24.93
http://r.tabelog.com/kyoto/A2606/A260604/26014265/
京都でよければ
専門店ではないのかもしれないが

163 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/07/29(金) 02:51:40.31
>>72
アホすぐる
出汁が活かせないじゃないか(´・ω・`)
味に自信がない店が客に迎合するんだよ

164 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/07/29(金) 04:03:44.75
結局どんぶりめし食いたいだけのガキじゃん
ほっとけよ

165 もぐもぐ名無しさん 2011/07/29(金) 09:26:54.51
だから豚汁定食があるだろうが

172 もぐもぐ名無しさん[age] 2011/08/12(金) 18:46:04.77
>>1
「かつや」に行けYO

173 もぐもぐ名無しさん 2011/10/18(火) 16:48:51.62
あってもイイよな

177 もぐもぐ名無しさん 2011/11/09(水) 16:53:27.64
ヤハシライス専門店が少なすぎる

178 もぐもぐ名無しさん 2011/12/04(日) 19:27:04.84
ついでにチャーハン専門店がないのもおかしい

179 もぐもぐ名無しさん 2011/12/06(火) 13:35:50.05
家で安くおいしく作れるから

180 もぐもぐ名無しさん 2011/12/06(火) 17:59:45.50
新潟に豚汁専門店が有るらしい、TVでやった。

183 もぐもぐ名無しさん 2012/01/07(土) 14:26:13.31
高速道SAの豚汁はハズレなしだよな。
特に、常磐道各SAの豚汁は絶品だ。

184 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/01/07(土) 14:39:46.76
豚汁くらい自分で作れよ…

185 もぐもぐ名無しさん 2012/01/07(土) 15:13:42.36
>>184
難しくて作れないよ

186 もぐもぐ名無しさん 2012/01/07(土) 15:24:18.09
料理板行ってこい

188 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/01/07(土) 15:31:56.44
>>184
具が多くて労力の割りには日持ちしないので
一人暮らしだとちょっとなあ

189 もぐもぐ名無しさん 2012/01/12(木) 18:04:08.48
冷凍の和風野菜ミックスと豚肉、油揚げがあれば一応出来る。
このへんは冷凍可能だからいいが、やっぱりこんにゃくがないとなあ。

190 もぐもぐ名無しさん 2012/01/14(土) 02:18:23.99
松屋の豚汁が一番上手い

191 もぐもぐ名無しさん 2012/01/14(土) 12:29:38.74
天六の十八番の、とん汁定食最高やね! 350円!

192 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/01/14(土) 12:37:48.46
>>189
野菜が我が家のと少し違うんだよな
まあおいしいんだけどこれが入ってないこれはいらないとか満足度100%にならん

193 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/01/14(土) 13:10:59.83
猫って何考えているか解らないよな。

194 もぐもぐ名無しさん 2012/01/14(土) 14:55:04.70
おまえの方が解らないよ

195 もぐもぐ名無しさん 2012/01/14(土) 15:01:47.10
たちばなの豚汁作ってみた。
材料少ないしうまいよ!

196 もぐもぐ名無しさん 2012/01/14(土) 15:19:56.30
>>185
オヤジが鉄道の運転士で夜勤が多いから、よく当番で豚汁作ってるよ。
いかついオッサンでも作れるんだから、一回試しに作ってみたら?
簡単だからすぐハマるよ。味噌は二種類くらいの合わせ味噌にすると
より美味しくなるよ。

197 もぐもぐ名無しさん 2012/01/23(月) 13:47:01.08
東京ならあるんじゃないの

198 もぐもぐ名無しさん 2012/01/28(土) 03:20:57.22
みそ汁専門店はあるけどそれは聞かねえなあ

199 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/02/04(土) 16:20:59.61
以前仙台市西部の街道沿いに専門店があったよ
閉店しちゃったけどね

200 もぐもぐ名無しさん 2012/02/06(月) 19:50:50.67
定食屋でいいじゃん
常連になれば何とでもなるだろう 多分

201 もぐもぐ名無しさん 2012/02/06(月) 19:52:59.01
新潟に専門店が有るよ、変わった豚汁。

202 もぐもぐ名無しさん 2012/02/07(火) 01:08:14.83
サツマイモを入れてるとか?

それとも、とん汁じゃなくて、味噌煮込み鍋

203 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/02/07(火) 05:38:46.10
ttp://tontachi.com/menu.html
あるけど高いねここ

204 もぐもぐ名無しさん 2012/02/08(水) 20:12:42.87
専門店はないよ

205 もぐもぐ名無しさん 2012/02/08(水) 20:40:37.33
新潟に豚汁専門店が有るよ

206 もぐもぐ名無しさん 2012/02/08(水) 22:48:46.02
里芋がんまい

207 もぐもぐ名無しさん 2012/02/08(水) 22:54:50.54
>>166
トン汁定食があるし

208 もぐもぐ名無しさん 2012/02/11(土) 07:37:46.49
ブタ汁だけっていうのはないよ

209 もぐもぐ名無しさん 2012/02/11(土) 10:35:59.99
それだけ専門で商売にならないジャン

210 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/02/11(土) 15:23:46.12
ジョイフルにある

211 もぐもぐ名無しさん 2012/02/11(土) 15:39:46.16
さすがだ
専門店を作ったのか

212 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/02/11(土) 15:47:40.02
頼んでないのにブランド黒豚を使い
こだわって欲しくないのに有機栽培野菜を使い
聞いたことのない名前の味噌で仕立てて
作ってるときの苦労話を延々と説明され
数十年の老舗なんだよって教えてもらって1杯1000円で出す店とか

213 もぐもぐ名無しさん 2012/03/07(水) 07:39:22.74
それだけの専門店ってそれはないよ

214 もぐもぐ名無しさん 2012/04/08(日) 22:33:15.24
1000円もするのかあ

215  忍法帖【Lv=4,xxxP】 [sage] 2012/04/08(日) 22:39:15.31
専門店は無理だっぺ。
500円で豚汁定食を食わせてくれる店があったら、おれもいいけどなあ。
まあ、毎日は行かないね。

216 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/04/09(月) 01:42:46.98
吉田とん汁店は680円だよ

217 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/04/09(月) 03:59:48.39
オリジンで5杯って考えたらすげぇ量だな
具をパンパンに詰めれば鍋一杯になる

218 もぐもぐ名無しさん 2012/04/09(月) 04:36:17.57
なんで飲食店と中食店を比較するんだ
なんでご飯や付け合わせを片方だけ除外するんだ
なんでオリジンで具を攫い切るのが前提なんだ



お前馬鹿だろ?

219 もぐもぐ名無しさん 2012/04/09(月) 05:56:33.14
お前ほどじゃないよ?

220 もぐもぐ名無しさん 2012/04/09(月) 06:43:04.43
オリジンがいいと思うよ

221 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/04/09(月) 06:51:15.89
豚汁あればおかずは何も要らない

222 もぐもぐ名無しさん 2012/04/09(月) 10:14:49.50
>>219
せめて一つぐらい反論してから言えよ池沼w

223 もぐもぐ名無しさん 2012/04/09(月) 10:40:13.81
馬鹿晒しage

224 もぐもぐ名無しさん 2012/04/09(月) 11:14:01.21
そんな専門店があるなんてさすが東京だね

225 もぐもぐ名無しさん 2012/08/03(金) 04:57:42.05
立ち食い屋であったらイイな

226 もぐもぐ名無しさん 2012/08/14(火) 00:01:03.57
東京で豚汁専門店なら人気でるな。品質と量がよければ話題性もある。

227 もぐもぐ名無しさん 2012/08/20(月) 22:26:52.71
5列目のメニューにある
http://www.meshiya.co.jp/24/omenu.html

228 もぐもぐ名無しさん 2012/08/21(火) 03:10:34.30
とん汁の専門店は東京でもないの?

229 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/08/21(火) 04:54:57.39
http://tontachi.com/index.php
http://masugata.beblog.jp/sub/cat15557/
http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131004/13134672/
http://omisesuru.com/shop/287
http://tabelog.com/niigata/A1503/A150301/15008959/

231 もぐもぐ名無しさん 2012/09/06(木) 11:13:04.78
豚汁定食があったとして、豚汁そのものにどんなバリエーションがあるの?
味噌味のほかに、塩味とかカレー味とかか?

232 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/09/06(木) 11:20:42.69
もつ鍋屋で醤油味、味噌味、カレー味等々出してるとこあるから面白いかもね

233 もぐもぐ名無しさん 2012/09/06(木) 11:25:34.36
とん汁は、白味噌・合わせ味噌・醤油と味噌、
具材も地方によって様々で、イモによっては味も雰囲気も変わるし、
その地域以外の人が見たらえーーってビックリするものが入ってる。

234 もぐもぐ名無しさん 2012/09/06(木) 23:04:53.17
すいとんや九州のだご汁やほうとうもいいと思うけどな
コースの雑炊も嬉しい

235 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/09/07(金) 00:11:39.35
うちは赤味噌メイン、今なら冬瓜やキャベツも入れる@三河
えーーの例かな?

236 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/09/07(金) 01:03:39.42
お前らの県にはむしろ驚かないもんがねえんだよ
ニヤニヤしながらしゃしゃり出て来んな

237 もぐもぐ名無しさん 2012/09/07(金) 02:52:29.52
みゃごやといえばあんこトンカツ

238 もぐもぐ名無しさん 2012/09/07(金) 08:03:52.90
味覚がおかしい自慢をする、名古屋と大阪

239 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/09/07(金) 09:18:04.54
今Bグル板にも真性の味噌がいたんだorz

240 もぐもぐ名無しさん 2012/09/08(土) 01:40:12.59
会社を退職したら、とん汁専門店をやるからよ。メニューはとん汁定食、鶏汁定食、モツ煮定食、天ぷら山菜そば、カツ丼、親子丼、冷やし中華 胡瓜の押し漬けも出して喜んでもらえそうだ。

241 もぐもぐ名無しさん 2012/09/19(水) 05:24:29.24
豚汁、唐辛子のみそ漬け、粗塩を振って炙ったのり、からしレンコン二切れ、大盛り麦飯
これで580円なら通うわ

242 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/09/19(水) 10:35:22.95
>>240
どこが「とん汁専門店」なんだよw

243 もぐもぐ名無しさん 2012/09/23(日) 04:40:45.76
レトルトじゃない鍋で煮込んだ豚汁の専門店はぜひ欲しい

244 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/09/23(日) 05:58:25.65
それレトルトに負けると思うわ
味も価格も

245 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/10/01(月) 18:53:46.12
専門店ではないが、高速道SA.PAの軽食コーナーには大体豚汁がある。
店ごと微妙に特徴があるから散策してみるのもおもしろいかも。
久しぶりに豚汁+ライス食いたい。

246 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/10/01(月) 19:29:17.55
ライスは要らないなぁ
つーか邪魔

247 もぐもぐ名無しさん 2012/10/10(水) 01:48:28.04
豚汁は一種類だけにしてご飯や漬物のバリエーションがたくさんある店がいいなあ
コシヒカリ、秋田こまち、ササニシキのブランド米百パーセントのストレートや、麦飯、豆ご飯、かやくご飯、茶飯などなどが選べる豚汁飯屋

248 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/10/10(水) 12:22:27.96
銀座岩戸の豚汁定食がウマイらしいのでたべてみたい

249 もぐもぐ名無しさん[sage] 2012/10/10(水) 12:31:20.45
今から寒くなったら豚汁とかおでんが美味くなるな
どっか大盛の豚汁とおでんと漬け物の定食出してくれないかなあ
それで思ったんだけど豚汁専門店だと夏場には行かないかも

250 もぐもぐ名無しさん 2012/10/11(木) 05:54:16.97
とん汁の専門店ってあるのか

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