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コンビニ弁当は添加物の塊だから体に悪いとかいうけどさ

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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:19:47.60 ID:pIrMf2BG0
冗談だろ?

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:21:40.75 ID:Iw1bW9xQO
コンビニ弁当以外は添加物ゼロみたいに錯覚してる奴ばっかだから

4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:21:56.44 ID:B8BRB8K90
それよりもパン全般がやばい
マーガリンとショートニング

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:22:43.69 ID:pIrMf2BG0
>>4
マーガリンはどっかのアホが騒いでるだけだろ

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:23:01.24 ID:P2/Ly1Xd0
トランス脂肪酸がヤバいんだっけ

9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:24:15.51 ID:B8BRB8K90
いいや
植物性油は酸化しやすい
酸化した油は害
植物性は常温で液体
その液体を水素で定着させてる
海外じゃすでに規制対象
いまだに「体にいい」と間違った認識をしているのが日本

10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:25:17.81 ID:pIrMf2BG0
>>9
マーガリンが原因で病気になった日本人なんているの?

12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:26:17.42 ID:Iw1bW9xQO
どこから来たかわからない食材を安全とか言って手間かけて調理して喜んでる奴らだからな 
いい金づるってやつだ

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:27:12.81 ID:RS+13fVKP
それよりスーパーの鮮魚コーナーが高すぎるんだが

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:27:46.49 ID:HlB67Rg70
添加物もそうだけど、製造過程を見てると工業製品でも食べさせられてる気分
no title

17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:29:07.07 ID:o2GiFisaP
>>15
工業製品じゃない食い物ってほぼ存在しないが。

19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:29:35.60 ID:2sbMcapk0
前病院の先生に
「コンビニ弁当ばかり食べて病気になるとしたら、世の中病人だらけになるよ」
と言われた

真理だと思う

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:31:25.77 ID:pIrMf2BG0
>>19
逆にコンビニ弁当に防腐剤とか入ってなかったら
そっちの方が病人だらけになっちゃうよな

20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:29:36.34 ID:Bze6JSl/0
マーガリンよりサラダ油のほうが摂取多くね

23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:32:22.72 ID:PhbuT8Yw0
長生きしようとは思ってないから、別にどうでもいい

が、食べると脂症になったりハゲたりするのは食べたくない

27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:33:14.04 ID:AnqWhk4G0
セブンに売ってる豚肉弁当(辛いマヨネーズ付き)って美味いよな

33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:37:28.29 ID:Iw1bW9xQO
なんか豚に与えたらどうこうとかってコピペ盲信してやたら叩いてくる奴いるよな

40: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:43:04.09 ID:pIrMf2BG0
「工業製品っぽい」って話じゃなかったの?
ぽいだけで、食べ物を工業製品とは呼ばないだろ普通

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:46:19.98 ID:KWpOVoIY0
>>40
そんな話じゃないよ
食べ物だって工業製品だろ
普段そう呼ばないとしても、そう言われれば大抵の人は納得するだろ

42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:43:44.97 ID:Y7rLjjitP
アメリカは、トランス脂肪酸禁止してるとこ多いが
中華が低カロリーと思っているバカも多いから
一概にアメリカ=正しい
とは言えない

45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:45:49.67 ID:GJrYxTrm0
冗談というか、都市伝説。
焦げた魚を食べると癌になるってのと同じ。

30年間3食添加物食べ続ければ体に異常がきたすかもしれないってレベル。

48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:46:27.52 ID:m21pUUhX0
原料を加工して製品を作るのが工業
原料の食べ物を加工すれば製品の食べ物は工業製品

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:49:36.25 ID:Jc1Whcpd0
よくわからんが
自分から積極的に添加物を喰いにいく必要はないと思う
どうせ、いろんなものに混入してるんだろうからさ
だったら、わざわざ添加物使用明言してる弁当を喰う必要なくない?

完全に安全な食事なんてないんだから
少しでもリスク減らすのは当たり前なんじゃないの?

57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:58:52.81 ID:CiZpYo580
>>49
まず添加物がリスクって発想が個人的によく分からんのだが
食品添加物のせいで病気になってる奴なんて聞いたことないぞ

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 08:12:20.73 ID:CiZpYo580
>>66
法整備も検査も大してされてなかった時代の話を持ち出されても

50: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:50:04.87 ID:KWpOVoIY0
まあコンビニスイーツはおいしいってことだよ

51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:50:40.57 ID:1lYmTYCgP
コンビニ弁当で400円出すならほか弁行くわ。

52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:50:55.64 ID:1hDiAByh0
低学歴の管理栄養士とか料理研究家に騙されちゃったんだね…
マクロビ(笑)アルミ鍋を使い続けると更年期障害(笑)
高校でまともな勉強してればわかるようなトリックに騙されちゃう人達が可哀想

56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:57:32.56 ID:CiZpYo580
食品工業という言葉を高校の地理の時間で習わなかったんだろうか

59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 07:59:44.75 ID:HlB67Rg70
なんか、ごめん
工業製品というか化学製品のようなことを言いたかっただけなんだ

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 08:02:40.07 ID:y/G5OJd30
前コンビニバイト3年くらいやってたから絶対金出して買おうとは思わないな
別に品質どうこうじゃないけど出来ればコンビニ以外の食い物屋で食う

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 08:04:15.77 ID:o2GiFisaP
>>62
健康不健康以前にまずいし
(例えそれが見せかけでも)作りたてのほうがいいもんな

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 08:11:15.74 ID:jtm0bG4v0
俺の中学校の時の教師は
「こんなもんばっか食ってるおまえらの世代は40ぐらいで死ぬ。」ってよく言ってた

四半世紀前の話です

89: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:08:33.70 ID:FacljbL+0
>>67
でも昔より明らかに運動能力は落ちてるしアレルギーとか増えてるよな

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 08:12:47.85 ID:kGlftA/Z0
犯罪者の98%はコンビニ弁当を食べている。
パンコンビニ弁当を日常的に食べて育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
暴力的犯罪の40%は、コンビニ弁当を食べてから24時間以内に起きている。
コンビニ弁当は中毒症状を引き起こす。被験者に最初はコンビニ弁当と水を与え、後に水だけを与える実験をすると、2日もしないうちにコンビニ弁当を異常にほしがる。
新生児にコンビニ弁当を与えると、のどをつまらせて苦しがる。

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 08:52:08.05 ID:vpys+qcj0
おまえらが食ってるそばに使われてるそば粉の9割輸入。うち8割が中国産
ウーロン茶もほぼ中国産
安い安い言ってるもやしの緑豆や大豆もほぼ中国産

添加物より農薬心配しろ

76: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 08:56:42.07 ID:/CHun5Sv0
家用吉牛も添加物多いのかね

77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 08:57:33.32 ID:/R51SJ950
具体的にどうなんの?

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:01:48.85 ID:lzlCCEnP0
コンビニおにぎりの米粒を、水の入ったコップに1粒浮かべてみろ

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:04:23.34 ID:HsflEpsu0
コンビニ食品が云々油が云々よりも、
とりあえずちゃんと食べて、
ちゃんと体動かして、
ちゃんと寝たら健康になるんじゃないかな?

94: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:09:59.80 ID:f1qX6Mmx0
添加物なんて細かいこと言う前に
>>86をして、それでも満足できない健康オタクが
添加物農薬有機栽培うんぬんにこだわればいいんですよ

87: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:06:54.57 ID:yLnKv3/U0
別の所からの雨漏りの方がすごいという事実は、
より重視して取り組むべきタスクがあるという点しか導出しないのであって、
ある雨漏りを修復しないという理由にはならんのに

88: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:07:28.91 ID:KWpOVoIY0
別のところがどうだろうが、雨漏りがあることは確かなのにね
別の方がすごいならそっちはそっちで対処すべき、雨漏りも対処すべきなんだよ

92: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:09:30.95 ID:VFB9KRN/O
コンビニのおにぎり、パンはたまに買うけど
弁当だけは買う気にならないってのは俺だけか?

95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:11:17.38 ID:B/sG/JQyP
添加物は体に悪いとか、~は体に悪いとか
いちいち気にしてたらまともに食べられる物なんてほとんど無い

96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:12:21.90 ID:rfLiUQJF0
俺だって地球の裏側で採れた
名前も解らない魚のフライ弁当なんか食いたくねぇよ

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:12:55.13 ID:/CHun5Sv0
>>96
ナイルパーチかw

100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:13:52.32 ID:1hDiAByh0
完璧主義なら食い物食わなけりゃいいよ
インドでずっと食べ物食わないで生きてる有名な奴いるやん

107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:20:50.00 ID:Ctaa2NkM0
DHMOとは、

水酸と呼ばれ、酸性雨の主成分である。
温室効果を引き起こす。
重篤なやけどの原因となりうる。
地形の侵食を引き起こす。
多くの材料の腐食を進行させ、さび付かせる。
電気事故の原因となり、自動車のブレーキの効果を低下させる。
末期がん患者の悪性腫瘍から検出される。
その危険性に反して、DHMOは頻繁に用いられている。

工業用の溶媒、冷却材として用いられる。
原子力発電所で用いられる。
発泡スチロールの製造に用いられる。
防火剤として用いられる。
各種の残酷な動物実験に用いられる。
防虫剤の散布に用いられる。洗浄した後もDHMOは残留し、産物に悪影響を与える。
各種のジャンク・フードや、その他の食品に添加されている。

110: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:23:52.84 ID:CiZpYo580
>>107
これ初めて見たけどいいな気に入ったわ

111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:23:59.60 ID:yLnKv3/U0
まったくの夢想だが、
食品添加物を付与して食品を保全するやり方を改めて、
食品をフリーズさせて保全するやり方を全的に拡大できないかなと思って

112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:25:27.34 ID:AhmOD8iAO
>>111
カップラーメンでも食っとけ

117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:28:54.40 ID:Ctaa2NkM0
いや単純に冷凍→解凍を経ると美味しくなくなるからだろ

118: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:30:32.22 ID:/R51SJ950
あと小売店に大規模な冷凍設備おけないよ
関係者いたらわかるとおもう
騒音もひどくなるしな

121: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:32:31.14 ID:yLnKv3/U0
なるほどね、システム的な困難がちゃんとあるわけだ
もうひとつふたつ、イノヴェーションが必要だな

125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:39:22.49 ID:AJPlB5UC0
>>121
さらにいうなら、無添加のコンビニ弁当のような物として置き換えるなら
通常のコンビニ弁当の生産ラインに加え、新たに冷凍するための施設が必要になるため、製造コストは高くなる。

上でも言われてるように味の問題も簡単にはクリアできないだろう。
干物で味が深くなる事はあっても、冷凍によって美味しくなるのはなかなかクリアしにくいだろう。

逆に利点として考えられるのは在庫管理のしやすさだろうね
コンビニ弁当と違い日持ちさせやすい、コンビニ弁当は半日で廃棄されるから。

冷凍庫は冷蔵庫と違い中に入れてる物の容量による燃費の変化は少ないと効くから多めに在庫をストックしても管理コストはあがりにくいと思う。

122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:36:05.96 ID:MBIc7/2a0
24時間の弁当屋の弁当は添加物0!って言ってる先輩がいたのでそっちの方食うことにしてる。

124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:39:18.59 ID:qNW6AIRc0
確かに、世の中の無添加信仰はどうにかならんかと思う。
「無添加(キリッ」じゃねーよ。保存期間めちゃめちゃ短くなってんじゃねーか。
開栓後2週間以内にお食べくださいとかふざけんなよ

微量の保存料を摂取するのと大瓶のジャム2週間で食べきるのと
どっちが体に悪いって話だよ

126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:42:20.39 ID:FacljbL+0
>>124
小瓶のジャムにしろ

131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:44:45.47 ID:qNW6AIRc0
>>126
小瓶でも多いよ!?
そんな毎日トースト食わないし、たまにジャムつけて食いたくなるって程度だから
小瓶でもせめて半年は持たないと無理。2週間ならせいぜい3回使う程度だ。

ついでに言うとイチゴの果肉がごってりと残ってるような旨いジャムは大抵大瓶なんだよ。

134: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:59:26.09 ID:FacljbL+0
>>131
ホテルの朝食に出てくるような小分けパック買え

136: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 10:04:30.36 ID:qNW6AIRc0
>>134
だからうまいジャムが食いたいんだよ俺は!!!!

>>133
ソースよろ。

つか、アメリカみたいにだだ甘のジャムなら良いんだよ。砂糖が保存料として機能してるから半年持つ。
でも日本は違うじゃん。ケーキでもお菓子でもジャムでも、甘すぎないほんのりとした甘さが大好きじゃん。
だ、か、ら、砂糖のほかに保存料が要るんだよ!甘いのも嫌、保存料も嫌って何考えてンの!?
子供じゃないんだからどっちかにしなさい!!!!!!!

138: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 10:17:15.88 ID:FacljbL+0
>>136
そんな毎日ちょっとずつ新鮮な浅漬け食べたい!見たいな事いわれてもww
消毒用アルコールで一吹きして蓋閉めればいいんじゃね?
これで蓋閉まる容器で保存すると生の果物でも驚くほど保存期間延びるぞ

142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 10:36:43.61 ID:qNW6AIRc0
>>138
うは、エタノールという手があったか。
なんで今まで思いつかなかったんだろう。マジ感謝。

128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 09:42:48.17 ID:hMYUCZbd0
毎日排ガスまみれる現場で、
コンビニ弁当+カップ麺かっくらって、
コップ酒とタバコぷかぷかやってる道路工事のおっちゃんどものほうが
俺らよりもずっと生命力に満ちていそうなのは何でだ

139: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 10:22:23.03 ID:6VcQWHGt0
仮に1回の食費が500円とすると、1年で

500×3×7×12×365=4599000もかかってしまう

サラリーマンが貯金できない理由は食費にある

143: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 10:45:15.34 ID:m21pUUhX0
>>139
500×3×365だろ

144: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 10:54:42.63 ID:Xa4nWF6K0
>>139
な?基本爆釣れだろ?

147: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 13:11:57.45 ID:UPcjz/6U0
畑でとれとれの白菜と近所の畜産農家から分けてもらった黒豚のバラ肉をスライスして煮こんで、
自家製のポン酢でいただく
…なんて生活を10年続けてるけど、大して健康でもねえや

150: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 14:52:00.25 ID:FKjWTYEu0
>>147
そりゃ、10年間毎食そんな食事してればそうだろうな

152: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 15:00:32.66 ID:UPcjz/6U0
>>150
マジで? 適宜栽培した旬の作物と信頼のおける肉類って実は体に悪いの?

155: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 15:05:48.93 ID:FKjWTYEu0
>>152
豚肉と白菜とポン酢だけで必要な栄養取れるわけないだろ

156: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 15:07:46.21 ID:UPcjz/6U0
>>155
一例として白菜と豚肉を上げただけだよ
野菜は幅広く栽培してるし、牛豚鶏肉とも近郊から手に入る
魚は那珂湊で買ってる

158: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 15:09:37.33 ID:FKjWTYEu0
>>156
運動不足
食いすぎ
ストレス
食事の時間
その他の要因
健康に影響を与えるものは他にいろいろあるんだ、それだけで分かるわけないだろ

161: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 15:11:58.07 ID:UPcjz/6U0
>>158
どんどん話が関係ない方にズレてるぞ
というか、>>147を読んで本当に10年間白菜と豚肉しか食ってないと思ったのか?

148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 13:29:59.92 ID:qNW6AIRc0
天然ものは体に良い、人工物は体に悪い、って思い込みもあるんだよな。
つーか天然植物の毒性なめんなよと。

151: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 14:59:03.70 ID:QSD8fubW0
有機栽培がありがたられてる理由がわからない

154: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 15:04:04.09 ID:r5MiMlrn0
>>151
もはや俺らにゃ
良いか悪いかでいえば、悪いらしいな
植物の抵抗力みたいのが強くなるから

日本の農薬で作った野菜が一番安全とか

157: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 15:09:31.42 ID:VW5E1nZh0
コンビニ弁当が出回ってからまだ30年くらいしか経ってないんだから
50年後の影響はまだわからないじゃないか
もしかしたら添加物の効果ですげー寿命が伸びるかもしれん

160: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 15:11:01.92 ID:t9DMUiAQ0
>>157
コンビニ弁当食いまくるわ

168: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 15:39:02.53 ID:Iw1bW9xQO
最近ローソンの弁当系がレベルアップしてる

170: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 17:18:51.68 ID:qNW6AIRc0
マクロビオティックとか、「昔の日本人の食生活こそが最高!」と叫ぶ一派もいるけど、
塩分摂取量とかハンパないんだよな。

マクロビの専門家がそこをどう言いつくろうかというと、
「塩分は体に悪くない!!」とか言い出すらしい。
というか図書館にあった食育の本で実際見たわ。
もう健康がどうとかいうより、自分たちの主義主張の方が大事になっちゃってるんだろうな。

171: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/01/27(木) 17:19:51.29 ID:VW5E1nZh0
主義主張が否定されると健康に悪いのは確かだからな…

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#5 No title
どこかの調査機関で、
弁当に何がどれだけ何mg含まれて、
それが人の体にどんな影響を及ぼすのか示せばいいんだよ。
まったくテメーの考えだけでデータもなく推論ばかりだな。何がソースだテメーで調べてから物言え。
#18 承認待ちコメント
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